3 несложных праздничных салата

Вальдорфский салат (Waldorfsalat)

Для приготовления вкусного праздничного Вальдорфского салата на 4 персоны потребуется:

  • Вальдорфский салат (Waldorfsalat)соль по вкусу;
  • майонез легкий – 2 ст. ложки;
  • густые сливки – 2 ст. ложки;
  • простокваша – 70 мл;
  • корень сельдерея – 350 г;
  • половинка лимона;
  • два средних зеленых яблока;
  • ананас – 200 г;
  • маслины;
  • грецкий орех – 60 г;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление салата Waldorfsalat

Сначала приготовим вкусный соус: смешиваем вместе 1/3 лимонного сока, сливки, майонез и простоквашу. Приправляем полученный соус молотым перцем и солью по своему вкусу.

Очищаем корень сельдерея, режем тонкой стружкой и сразу же перемешиваем с соусом (это необходимо для того, чтобы сельдерей не потемнел).

Яблоки моем, делим на 6-8 частей, и удаляем семечки и плодоножку. Яблоко сразу сбрызгиваем оставшимся лимонным соком. Нарезаем его соломкой и тщательно перемешиваем с залитым в соусе сельдереем.

Ананас режем на мелкие кубики и добавляем в наш Вальдорфский салат.

Грецкие орехи очистить от пленки и поломать на небольшие кусочки, смешать с салатом.

Украсить маслинами. Подавать на стол охлажденным.

Праздничный салат из куриной печени

На 4 порции понадобится:

  • Праздничный салат из куриной печени6 куриных яиц;
  • 2 некрупных луковицы;
  • зеленый лук;
  • 2 средних морковки;
  • 2 сладких крупных перца (желтый и красный);
  • 2 небольших помидора;
  • 100 гр жирной сметаны;
  • 3 неполных ст.л. сливочного масла;
  • 350 гр куриной печени;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление салата из куриной печени

  1. Печень хорошо промыть и мелко порезать.
  2. На сливочном масле необходимо обжарить подготовленные кусочки печени на сильном огне в течение 6-7 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками.
  4. Перец и морковь нашинковать тонкой соломкой.
  5. Помидоры нарезать дольками.
  6. Репчатый лук порезать колечками, перья зеленого лука измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, заправить сметаной.

Праздничный салат с беконом

На 4 порции потребуется:

Праздничный салат с беконом

  • 150 г копченого бекона;
  • 300 г стеблей сельдерея;
  • 70 г ядер грецких орехов;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • половинка лимона.

Приготовление салата с беконом

  1. Сельдерей порезать полукружьями, бекон – тонкой соломкой.
  2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке. Не забудьте полить их лимонным соком, он предотвратит их потемнение.
  3. Готовим соус: смешиваем майонез, сливки и горчицу.
  4. Соединяем все ингредиенты вместе, солим, перчим и заправляем соусом. Даем настояться пару часов.

Эти три вкусных и несложных салата украсят любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «3 несложных праздничных салата»