Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины: фоторецептМаффины – вкусный десерт, который готовится быстро и без особых хлопот. Их можно сделать практически с любой начинкой, они станут отличным вариантом десерта не только для воскресного неторопливого завтрака, но и для праздничного стола.

Если ожидается большой прием и вы не в курсе вкусовых пристрастий гостей, то можно испечь эти ароматные кексы с различными начинками – маффины с яблоками, для тех, кто предпочитает несладкую выпечку – маффины с кабачками. Словом, каждый гость обязательно найдет выпечку по вкусу! Сегодня сайт «Океан Мелочей» предлагает испечь апельсиновые маффины.

Апельсиновые маффины: необходимые ингредиенты

  • 1 крупный сочный апельсин;
  • Продукты для приготовления апельсиновых маффинов100 г сливочного масла;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • кондитерская посыпка для украшения.

Апельсиновые маффины: рецепт приготовления

Чтобы апельсиновые маффины получились воздушными и мягкими, яйца для их приготовления необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре не менее часа.

Три яйца выбить в миску, разбивать аккуратно, чтобы осколки скорлупы не попали в тесто, добавить к яйцам сахарный песок.

Апельсиновые маффины: яйца с сахаром

Миксером тщательно взбить яйца с сахаром до однородной кремообразной пены. Особо нежными маффины получатся, если заменить песок на сахарную пудру.

Апельсиновые маффины: взбить яйца

Сливочное масло растопить, для этого можно воспользоваться микроволновой печью – топить масло нужно обязательно на низком температурном режиме. Если у вас нет микроволновой печи, растопите масло на водяной бане. Растопленное масло необходимо тонкой струйкой влить в яичный крем и ещё раз взбить.

Апельсиновые маффины: растопить сливочное маслоАпельсиновые маффины: добавить масло во взбитые яйцаАпельсиновые маффины: взбить масло с яйцами

Апельсин вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в яичную массу, перемешать. Не забудьте предварительно удалить из апельсина косточки.

Апельсиновые маффины: очистить апельсинАпельсиновые маффины: натереть апельсин на терке в тесто

В миску высыпать стакан просеянной муки высшего сорта, добавить разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Апельсиновые маффины: добавить мукуАпельсиновые маффины: замешать тесто

Форму для кексов смазать небольшим количеством растительного масла и ложкой выложить тесто в каждую ячейку.

Апельсиновые маффины: выложить тесто в форму

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму в духовку и запекать 20-25 минут. Готовность апельсиновых маффинов можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Апельсиновые маффины: выпекать около получаса

Достать форму из духового шкафа, дать кексам немного остыть и выложить их на тарелку, украсив кондитерской посыпкой и подать на стол.

Фоторецепт апельсиновых маффиновРецепт приготовления апельсиновых маффиновКак сделать апельсиновые маффины

Желаем приятного чаепития с апельсиновыми маффинами!

Автор фоторецепта «Апельсиновые маффины»: Екатерина Слепченко

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Апельсиновые маффины»