Баклажаны, фаршированные кабачками

Баклажаны, фаршированные рулетиками из жаренных кабачковРазличные овощные блюда в духовке – замечательный способ приготовить что-то по-быстрому, когда, как говорится, гости уже на пороге. Рулеты из баклажанов и фаршированные баклажаны – отличный вариант, когда требуется подать на праздничный стол что-то вкусное, необычное и к тому же – красиво оформленное.

Фаршированные баклажаны: необходимые ингредиенты

  • маленький кабачок – 1 штука;
  • крупный баклажан – 1 штука;
  • немного муки для обмакивания;
  • подсолнечное масло (любое на ваш вкус) – для обжаривания;
  • спелый помидор среднего размера – 1/2 шт.;
  • твердый сыр (желательно выбирать сорта с 45% жирностью) – 100 грамм;
  • петрушка (либо любая другая зелень) – для украшения;
  • поваренная соль и черный молотый перец – по вашему вкусу.

Фаршированные баклажаны: приготовление

Сначала надо поджарить кабачки. Для этого их надо вымыть и нарезать на кружочки средней толщины. Сразу посолите и поперчите черным молотым перцем, пусть кабачок полежит минут пять-семь, впитает в себя соль.

Фаршированные баклажаны: нарезать кабачок

За это время надо подготовить муку. Насыпьте ее в тарелку, затем обмакните каждый кружочек кабачка в муке с обеих сторон.

Фаршированные баклажаны: обвалять кружки кабачка в муке

Поставьте сковороду на сильный огонь, сразу же залейте масло и дайте ему хорошо прогреться. После этого выкладывайте кружочки кабачков на сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, чтобы растительное масло стекло. Желательно дно тарелки накрыть бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла.

Фаршированные баклажаны: обжарить кабачки

Теперь возьмите большой баклажан, разрежьте его на три части и аккуратно уберите серединку.

Баклажан разрезать поперекФаршированные баклажаны: извлечь мякоть, формируя стаканчик

Смажьте внутренность баклажанов растительным маслом. Кружочки кабачков скрутите и вставьте в баклажан.

Фаршированные баклажаны: вставить рулетики из обжаренных кабачков

Вымытый плотный, не слишком спелый томат порежьте полосочками.

Фаршированные баклажаны: нарезать помидор

Вставляйте в каждый обжаренный кружок кабачка ломтик помидора.

Фаршированные баклажаны: вставить ломтики помидора между рулетиками кабачка

Твердый сыр надо натереть на мелкой терке. Для приготовления фаршированных баклажанов лучше всего брать сыр с небольшим процентом жирности.

Фаршированные баклажаны: натереть сыр

Разложите фаршированные баклажаны на противень и посыпьте сверху твердым сыром.

Фаршированные баклажаны: выложить на противень для запекания в духовке

Поставьте баклажаны в духовку и запекайте до готовности самого баклажана.

Еще есть такой вариант: сыром вы можете посыпать закуску из баклажанов буквально за пять минут до того, как будете доставать блюдо из духовки. Так даже будет вкуснее.

Фаршированные баклажаны: сыром можно посыпать вконце запеканияФаршированные баклажаны: запекать до готовности баклажана

Перед подачей к столу можно украсить блюдо из баклажанов зеленью.

Фаршированные баклажаны: перед подачей на стол украсить свежей зеленьюБаклажаны с рулетиками обжаренных кабачков и помидорами внутриФаршированные баклажаны рулетиками из обжаренных кабачков под сыром

Приятного аппетита!

Автор фото-рецепта «Баклажаны, фаршированные кабачками и томатами, под сыром»:
Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Баклажаны, фаршированные кабачками»