Блины на кислом молоке

Тонкие блинчики из кислого молока

Тонкие блинчики из кислого молокаАх, эти блинчики – тоненькие, почти воздушные, нежные. Их никогда не бывает слишком много – заканчиваются значительно быстрее, чем пекутся. Но так приятно начинать неторопливый выходной с вкусного завтрака – блинчиков со сметаной или вареньем и только что сваренным кофе.

Рецепт блинчиков на кислом молоке у каждой хозяйки свой – ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто-то любит более сладкие блины, кто-то предпочитает без или с минимумом сахара, кому-то больше по душе тонкие ажурные заварные блины на кефире и кипятке. Отличия не очень заметные, но они есть.

Например, можно сначала взбивать яйца. Или для большей воздушности добавить немножко соды. В любом случае получается очень вкусно – к тому же умение печь тонкие блинчики характеризует хозяйку с положительной стороны.

Тонкие блинчики из кислого молока – беспроигрышный десерт как для детей, так и для взрослых. Стопка блинов исчезает буквально по волшебству, их никогда не бывает слишком много. Предлагаем вам проверенный рецепт тонких блинчиков, сделанных из кислого молока.

Ингредиенты (на выходе получается 7-8 блинчиков):

  • Ингредиенты для 7-8 блинчиковпрокисшее молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт. (можно взять и не самые крупные);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л. (лучше использовать тростниковый);
  • масло подсолнечное – 25 г (в тесто) + немного для жарки;
  • мука пшеничная – 120 г.

Блинчики: рецепт из кислого молока

Кислое молоко следует перелить в довольно глубокую миску. Лучше, если молоко будет комнатной температуры. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло. Перемешайте.

Блинчики: рецепт из кислого молока

Вбейте куриные яйца. Не забудьте их перед этим помыть. Тщательно взбейте венчиком до однородности.

Блинчики: рецепт из кислого молока

Муку необходимо просеять. Постепенно вводите муку в тесто для блинов. Перемешайте до однородной консистенции. Удобней всего это делать венчиком. Лучше, чтобы тесто для блинчиков немного настоялось, примерно полчасика.

Блинчики: рецепт из кислого молока

Раскалите сковородку. Смажьте поверхность растительным маслом – удобно это делать силиконовой кисточкой. Половником добавьте порцию теста в центр сковороды и, наклоняя по кругу сковороду, распределите блинное тесто равномерно по всей поверхности. Теперь температуру можно немного убавить. Обжарьте блинчики на умеренном огне с обеих сторон до образования лёгкой золотистой корочки по краю.

Рецепт блинчиков из прокисшего молокаРецепт блинчиков из прокисшего молока

Тонкие блинчики из кислого молока готовы. Немедля подайте к столу. Приятного чаепития!

Тонкие блинчики из кислого молокаБлинчики из кислого молокаТонкие блинчики на кислом молоке

Автор фото «Тонкие блинчики из кислого молока»: Svetlaya74

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молокеБлины на кислом молоке – один из самых простых рецептов, но несложность рецептуры – их преимущество, а не недостаток.

Если вы случайно забыли с вечера убрать пакет с молоком в холодильник и оно начало прокисать, то не спешите его выливать. Из такого молока получаются вкусные, нежные, румяные и тонкие блины. Готовятся они очень легко и быстро.

Такие блины также будут служить отличной основой к различной начинке: ягодной, фруктовой, творожной, овощной, рыбной или мясной.

Блины на кислом молоке: необходимые ингредиенты

  • яйца – 3 штуки;
  • Блины на кислом молоке: ингредиенты2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 литр подкисшего молока;
  • 11/2 или 2 ст. пшеничной муки (в зависимости от качества муки);
  • 1/2 ч. л. пищевой соды (гашеной уксусом);
  • 4 ст. л. оливкового масла (либо любого другого растительного).

Как приготовить блины на кислом молоке

В миске взбить яйца с сахаром и солью до однородности.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке: взбить яйца

Влить в получившуюся смесь половину молока, перемешать.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке: взбитые яйца смешать с половиной молока

Постепенно всыпать муку, взбивая молочную смесь венчиком.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке: ввести муку в молочно-яичную смесь

Затем долить оставшееся молоко, добавить гашеную уксусом соду и оливковое масло.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке: долить в тесто оставшееся молоко, масло и добавить соду

Тщательно перемешать блинную смесь, чтоб не осталось комочков. Готовое тесто должно быть плавно растекающимся и не густым.

Предварительно разогретую на сильном огне блинницу смазать сливочным маслом, лучше топленым (если сковороду перегреть, сливочное масло может сгореть). С помощью половника налить тесто в сковороду, быстро распределить по поверхности, слегка вращая ее.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке: равномерно распределить тесто по сковороде

Печь блин по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас не получается перевернуть блин, попробуйте воспользоваться лопаточкой, поддев его снизу.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке: поджарить блины с двух сторон

Так же поступаем с остальной массой теста.

Готовые блины складываем стопкой в тарелку, по желанию смазывая верх каждого блина сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке: сложить стопкой смазывая сливочным маслом

Подавать блины, испеченные на кислом молоке, можно со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.

Фоторецепт тонких блинов на кислом молокеБлины на кислом молокеТонкие блины на кислом молоке

Автор фоторецепта «Тонкие блины на кислом молоке»: Мария Позднякова

Блинчики из кислого молока: делимся секретами

  • Не забывайте просеивать муку. В этом состоит самый главный секрет, что все получится – и блинчики будут нежными и вкусными. Обогащенная кислородом мука любой выпечке придает пышности и легкости.
  • Не берите для блинного теста яйца из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
  • Идеальная блинная сковорода – чугунная. Она равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Желательно нагревать сковороду на небольшом огне, смазывать маслом уже перед самым выпеканием первого блина.
  • Не забывайте добавлять немного масла в блинное тесто на кислом молоке – так не придется каждый раз смазывать сковородку, в итоге блинчики будут не жирными, но при этом румяными.
  • Испеченные блинчики укладывайте на широкое плоское блюдо, сверху накрывайте тарелкой, чтобы они мгновенно не остыли.
  • Тонкие блинчики на кислом молоке идеальны для фаршировки. Начинка может быть какой угодно – сладкой или соленой. Но если предполагаете, что заворачивать в блины будете мясо, то слегка подкорректируйте рецепт, убавив сахар, хотя контраст соленой начинки со сладким блином тоже может быть интересным.
  • Обязательно добавляйте в блинное тесто соль, даже если хотите, чтоб блины получились сладкими – иначе не получится добиться сбалансированности вкуса.
  • Для переворачивания блинов приобретите широкую плоскую лопатку.
  • Масло лучше добавлять в блинное тесто самым последним, уже после того, как размешали муку. Чтобы она успела выпустить клейковину. Если этим правилом пренебречь, то блины могут получиться менее эластичными и будут рваться при переворачивании.

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Блины на кислом молоке»