Простые блины на молоке: рецепт

Простые блины на молоке: рецептБлины на молоке, наверное, умеет печь почти каждая женщина, проводящая часть жизни на кухне. Вот поспрашивала я своих знакомых – большинство из них печет блины по одному, максимум по трем рецептам. Но даже любимое блюдо рано или поздно приедается и возникает желание разнообразить рацион. Что нового можно добавить в рецепт простых блинов на молоке? Во-первых, использовать все многообразие видов муки: печь гречневые блины, ржаные, пшеничные, с отрубями или же смешать разную муку.

В тесто для блинов можно добавлять протертые орешки, шоколад и массу других вкусностей. Разнообразие добавок дает возможность хоть каждый день подавать на стол другие блины, и ни от кого не услышите, что блины наскучили. Да и как может приесться такое разнообразие: сегодня – блинный торт, завтра – мешочки из блинов с селедкой или другим наполнителем, послезавтра – тонкие блины с вишней.

Сегодня на сайте «Океан мелочей» – блины на молоке с хрустящим вафельным ободком и ароматом корицы. Они обязательно поднимут настроение всей семье, особенно вашей второй половине и малышам.

По сути, это простые блины на молоке, поэтому вы можете приготовить их по вашему любимому рецепту, добавив в тесто немного молотой корицы.

Блины на молоке: необходимые ингредиенты

Рецепт блинов на молоке с корицейПоскольку блины – блюдо порой коварное, лучше воспользоваться проверенным способом их приготовления, чем экспериментировать и потерпеть неудачу. Но, хочу заверить, мой рецепт еще никого не подводил, и блины всегда и у всех удавались на славу.

В своем рецепте я использую пару хитростей, которые раскрою в процессе приготовления. Получается примерно 20 блинчиков, можете увеличить ингредиенты в два раза. Итак, для простых блинов с корицей понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • мука, растительное масло, сливочное масло;
  • кулинарный карандаш с шоколадным вкусом для оформления тарелки.

Как приготовить блины на молоке

В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду, корицу.

Рецепт простых блинов: яйца

Все хорошо взбить. Если корица немного собьется в комочки, не пугайтесь, позже она равномерно распределится в тесте.

Рецепт простых блинов: корица

Вылить в миску 1 ст. молока, насыпать 2 ст. л. муки. Все тщательно перемешать.

Первый секрет: если сначала налить лишь половину молока, а не сразу все пол-литра, то получится тесто немного густое, а значит, в нем никогда не будет комочков! Разумеется, вы можете воспользоваться миксером или блендером, но мне всегда лень их мыть, поэтому я пользуюсь таким способом избавления от комков.

Рецепт простых блинов: взбить тесто

А теперь можно добавить остатки молока и взбить тесто до образования пены. Тесто должно быть жидким.

Рецепт простых блинов: жидкое тесто

Второй секрет. В пиалу налить растительное масло, приготовить кулинарную кисть. При ее отсутствии можете воспользоваться, как многие, кусочком ткани или ваты. Я раньше использовала половину чищеной картошки. Ровный гладкий срез помогал смазывать сковороду очень тонким слоем, за счет чего образуются хрустящие вафельные края, поскольку блины нежирные и почти сухие.

Рецепт простых блинов: сковороду смазать кисточкой

Секрет третий, но всем известный (видимо, это уже не секрет :-)). Сковороду нужно брать либо с антипригарным покрытием, либо тяжелую, чугунную, с толстым дном. На другой сковороде пожарить хорошие блины очень сложно! Слегка смазать сковородку растительным маслом. Маленьким половником налить на сковороду тесто, вращая, на весу, распределить его тонким слоем по поверхности. Поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт простых блинов: поджарить на среднем огнеРецепт простых блинов: жарить до подсыхания краешков

Плоской широкой лопаткой перевернуть блин, поджарить с другой стороны. Когда переворачивать блинчики, вы поймете сразу, поскольку у готовых блинов края начинают приподниматься и «кудрявиться». Готовые блины обильно смазать сливочным маслом.

Рецепт простых блинов: перевернутьРецепт простых блинов: обжарить с двух сторон

Кулинарным карандашом аккуратно написать надпись по краю тарелки, например, «С добрым утром!», «Просыпайся, любимый!» или любую другую, на ваше усмотрение.

Рецепт простых блинов: надпись шоколадом на тарелке

Красиво свернуть простые блины треугольниками или трубочками. Особо актуальны будут такие надписи на тарелке в памятные для вас с мужем дни: годовщина знакомства или свадьбы. Или как вариант – написать список ценных указаний спящему мужу прямо на тарелке, а самой отправиться по делам. Для большего эффекта можете эстетично разбросать по столу или подносу палочки корицы и зерна кофе.

Рецепт простых блинов: свернуть конвертикамиРецепт простых блинов: украсить зернами кофеРецепт простых блинов: палочки корицы

С таким завтраком ваши родные и близкие будут встречать новый день только в хорошем настроении!

С добрым утром и приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Блины на молоке с корицей к завтраку»: Ольга Зубрилина

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Простые блины на молоке: рецепт»