Булочки с сыром и вялеными помидорами

Дрожжевые булочки с сыром Моцарелла и вялеными помидорамиПикантные булочки с сыром и вялеными помидорами в виде забавных завитушек не оставят равнодушным того, кто любит дрожжевую выпечку.

Знакомо выражение «тесто пищит»? Так вот, это не метафора, это сущая правда и она в полной мере относится к тесту для этих булочек. Прислушайтесь, когда будете раскатывать.  🙂

 
 

Булочки с моцареллой: ингредиенты для теста

  • мука – 350 грамм + столько, сколько возьмёт при замесе;
  • Булочки с моцареллой и вялеными помидорамидрожжи свежие – 12 грамм (или сухие – 1 ч. ложка без горки, но лучше посмотрите дозировку на упаковке ваших дрожжей);
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 маленькое;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • моцарелла – 200 грамм (или на ваше усмотрение больше или меньше);
  • вяленые помидоры – 200 грамм.

Булочки с сыром: рецепт с фото

Тесто для булочек с сыром моцарелла можно приготовить с помощью миксера с насадкой-крюком, хлебопечки или же по старинке вручную. Последний способ считаю самым лучшим – дрожжевое тесто любит тепло рук и отвечает пышностью и лёгкостью.

В миску просейте муку, положите соль и сахар.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: смешать муку, соль и сахар

Отмерьте 150 мл тёплой воды, разведите дрожжи. Вылейте в миску.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: развести дрожжи теплой водой

Растопите масло и влейте в миску к муке.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: добавить к муке сливочное масло

В небольшой отдельной миске слегка взболтайте яйцо и вылейте к муке.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: добавить яйцо

Добавьте сметану (лучше всего тёплую, а не прямо из холодильника).

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: добавить ложку сметаны

Вылейте оставшуюся воду.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: влить остаток воды

Теперь можно и замесить мягкое тесто для булочек с моцареллой, которое не должно липнуть к рукам. Если неудобно замешивать в миске, перейдите на подпыленную мукой столешницу. В итоге получится мягкий шар теста, который отправьте снова в миску. Поставьте подходить в место, где нет сквозняков и достаточно тепло на 1-1,5 часа.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: замесить тесто

Подошедшее тесто выложите на разделочную поверхность.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: дать тесту хорошо подойти

Поделите тесто пополам и раскатайте из каждой части по очереди прямоугольник (толщина теста – не более полсантиметра).

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: тесто тонко раскатать

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: тонко нарезать моцареллу

Разложите сыр и вяленые помидоры по всей поверхности теста.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: разложить моцареллу и помидоры на тесто

Скрутите тесто в виде рулета. Можно защипнуть место соединения и немного его прокатать. Затем нарежьте небольшими кусочками (по 4 см). Резать нужно очень острым ножом, делая движения, как будто пилите, чтобы не придавить рулет во время нарезания.

Сложите кусочки в застеленную пергаментом жаропрочную форму, обязательно оставляя большие промежутки, тесто во время выпечки увеличится в объеме и заполнит пустоты.

Дрожжевые булочки с сыром и помидорами: тесто свернуть рулетом, нарезать и разложить на противне

Накройте форму полотенцем и оставьте подходить минут на 40.

Выпекайте булочки с сыром и вялеными помидорами, предварительно нагрев духовку до 180°C, минут 20-30.

Полезные советы от «Океана мелочей»

Если дрожжевого теста сделали много, то можно испечь пирожки с мясом, ароматные булочки с кунжутом или семейную пиццу все с той же моцареллой

Моцарелла – сыр с мягким молочным вкусом, если хотите получить более пикантный вкус у булочек с сыром, то можно взять брынзу или же смешать часть брынзы и часть моцареллы. А вообще, сыры, в том числе и творог, подойдут любые, вкусно будет и с твердым, и с фетой.

В начинку из творога можно добавить измельченную на свой вкус зелень (особенно хороши укроп, мята и базилик).

Красивый глянец на булочках с сыром можно навести, смазав их молоком.

Булочки с сыром и помидорамиБулочки с моцареллой и вялеными помидорамиДрожжевые булочки с сыром Моцарелла и вялеными помидорами

Автор фоторецепта «Булочки с моцареллой и вялеными помидорами»: Екатерина Светлова

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Булочки с сыром и вялеными помидорами»