Кальцоне с сыром: завтрак по-итальянски

Кальцоне с сыром и овощами: рецептХотите порадовать воскресным утром семью вкусным и сытным завтраком, но не знаете чем разнообразить повседневное меню? Каши и омлеты приелись, хочется чего-то необычного. Может быть, испечь для домочадцев вкусную сочную пиццу? Но только не привычную, а ее закрытый вариант, который очень любят в итальянских семьях, – кальцоне.

Кальцоне с овощами и твердым сыром – разновидность пиццы. Вы уже наверняка делали пиццу-рулет и греческую пиццу. Сайт «Океан мелочей» предлагает рецепт кальцоне, из перечня продуктов получится 2 небольших закрытых пиццы-кальцоне. Такие «итальянские пирожки» очень сытные и вкусные. Их с удовольствием кушают и маленькие шалунишки, и девочки-подростки мгновенно забывают про все новомодные диеты.

Кальцоне: ингредиенты для теста

  • дрожжи сухие (в пакетиках) – 5 грамм;
  • молоко (жирность и марка любые) – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (лучше льняное или оливковое) – 2 столовых ложки;
  • пшеничная мука (предварительно просеять) – по консистенции;
  • яйца куриные (свежие) – для смазывания верха.

Кальцоне: что понадобится для начинки

  • свежая морковь – 1/2 шт.;
  • сладкий перец (болгарский) – 1/2 шт.;
  • помидор свежий – 1/2 шт.;
  • твердый сыр (натертый) – 50 грамм;
  • майонез – по желанию.

Рецепт кальцоне: приготовление

Сухие дрожжи из пакетика высыпайте в миску.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Подогрейте свежее молоко в микроволновой печи, чтобы оно было теплым, но не горячим. Кипятить не нужно. Выливайте молоко к дрожжам и ждите полного растворения.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Теперь можно посолить опару и добавить растительное масло.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Перемешайте содержимое миски и постепенно добавляйте пшеничную муку. Ее лучше заранее просеять через сито.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Тесто у вас получится очень мягким и в какой-то мере эластичным.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Дайте тесту постоять двадцать минут. А в это время займемся начинкой. Свежую морковь очистите от шкурки с помощью ножа и вымойте под проточной водой. Потрите на мелкой терке.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Сладкий перец хорошо помойте, удалите семена и хвостик. Затем потрите на крупной терке.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Свежий помидор помойте и порежьте полукольцами.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

К этому времени тесто уже подойдет. Разделите его на две половинки.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Одну порцию теста с помощью скалки раскатайте, чтобы получился круг.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Выложите в середину круга свежую морковь.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Сверху положите сладкий перец.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

И выложите свежие помидоры.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Выложите твердый натертый сыр в середину круга на овощи.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Можете полить майонезом. А можно обойтись и без этого.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Сложите пополам круг, чтобы получился полукруг.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Возьмите в руки вилку и обработайте края кальцоне.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Со второй частью теста поступите таким же образом. Выложите кальцоне на противень. Верх смажьте яйцом.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Выпекайте кальцоне, пока верх и низ не станут румяными. Затем достаньте из духовки и выложите на тарелку.

Кальцоне с сыром и овощами: фоторецептКальцоне с сыром и овощами: фоторецепт

Возможно, этот рецепт кальцоне станет одним из востребованных в вашей семье, и завтрак по-итальянски будет доброй семейной традицей.

Автор фоторецепта «Кальцоне с овощами и твердым сыром»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Кальцоне с сыром: завтрак по-итальянски»

  1. Леонсия

    Обожаю кальцоне с сыром со времен стажировки в Италии. Мы с подружкой там постоянно им завтракали — и вкусно, и недорого. Сами не пекли, конечно, покупали. Ваш рецепт похож, но в наших настоящих кальцоне еще и оливки присутствовали.

Выскажите своё мнение о статье «Кальцоне с сыром: завтрак по-итальянски»