Чизкейк с вишней: рецепт для лакомок

Чизкейк с вишней и фундуком, посыпанный темным шоколадомЗа окном еще снег, не смотря на то, что на календаре – март. Так хочется перенестись в летнее ягодное изобилие, а заодно побаловать семейство вкусной выпечкой с замороженной вишней. Надоели стандартные ягодные пироги? Хочется чего-то новенького?

Предлагаем попробовать изумительный нежный десерт – чизкейк с вишней. Он наверняка полюбится домочадцам не меньше, чем творожный чизкейк с грушами или блинчики с яблоками и шоколадным соусом.

Чизкейк с вишней: ингредиенты

  • 320-350 г песочного печенья;
  • 160 г сливочного масла из холодильника;
  • 100 г обжаренного фундука;
  • 200 г творога жирностью 9-12%;
  • 200 г творожного сыра жирностью 50-60%;
  • 3 яйца категории Д-1;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 30 г темного шоколада;
  • 200 г замороженной или свежей вишни без косточек;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Как испечь чизкейк с вишней

Сложите поломанное на небольшие кусочки печенье и 3/4 фундука в блендер, измельчите в крошку.

Рецепт чизкейка с вишней: измельчить печенье и фундукРецепт чизкейка с вишней: сделать крошку из печенья и лесных орехов

Пересыпьте в миску подходящего размера и тщательно разотрите руками орехово-песочную смесь с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом.

Рецепт чизкейка с вишней: песочно-ореховая смесь для коржаРецепт чизкейка с вишней: растереть песочно-ореховую смесь со сливочным масломРецепт чизкейка с вишней: готовая песочно-мясляная смесь

Получившуюся маслянистую крошку высыпьте в разъемную форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом.

Рецепт чизкейка с вишней: высыпать крошку в форму

Распределите крошку по форме равномерным слоем. Влажными руками сформируйте корж и бортики высотой 4-4,5 см. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте корж в течение 10 минут.

Рецепт чизкейка с вишней: распределить крошку по форме, формируя бортикиРецепт чизкейка с вишней: выпекать корж десять минут при температуре 150 градусов

Насыпьте в небольшую салатницу крахмал и обваляйте в нем каждую вишенку – благодаря этому ягоды не пустят сок в процессе выпечки.

Рецепт чизкейка с вишней: обвалять каждую ягоду в крахмале

Выложите творог и творожный сыр в форму, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.

Рецепт чизкейка с вишней: растереть творог с сахаром и ванилью

Соедините творожную массу с яйцами и снова взбейте начинку для чизкейка с вишнями.

Рецепт чизкейка с вишней: взбить творожную массу с яйцамиРецепт чизкейка с вишней: творожно-яичная масса

Аккуратно, чтобы не нарушить структуру, вмешайте венчиком сметану.

Рецепт чизкейка с вишней: аккуратно ввести сметану в творожно-яичную массу

Уложите на корж ягоды и залейте творожной начинкой.

Рецепт чизкейка с вишней: разложить на корже ягоды одним слоемРецепт чизкейка с вишней: залить творожной начинкой

Выпекайте чизкейк с вишней в духовке, нагретой до 160 градусов 45-50 минут, – творожный слой должен полностью пропечься и стать плотным.

Рецепт чизкейка с вишней: готовить до полного пропекания творожного слоя

Натрите на мелкой терке шоколад.

Рецепт чизкейка с вишней: черный шоколад натереть на мелкой терке

Оставшийся фундук раздробите толкушкой для пюре или порубите острым ножом.

Рецепт чизкейка с вишней: измельчить оставшиеся лесные орехи

Достаньте из духовки, украсьте поверхность чизкейка шоколадной стружкой и раздробленными орехами. Отключите духовку, приоткройте дверцу и поместите чизкейк внутрь еще на 20-30 минут – это убережет начинку от растрескивания.

Рецепт чизкейка с вишней: горячий чизкейк посыпать шоколадной стружкойРецепт чизкейка с вишней: посыпать орехами и отправить в горячую духовку остыватьРецепт чизкейка с вишней: остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник

Остывший при комнатной температуре чизкейк с вишней поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Такой творожно-вишневый красавец можно приготовить и на детский праздник. Подавайте холодный десерт с лимонадом или горячими напитками: какао, кофе, чаем.

Чизкейк с вишней, фундуком и черным шоколадомЧизкейк с вишней и лесными орехами, посыпанный горьким шоколадомФоторецепт чизкейка с замороженной вишней и лесными орехами, посыпанного тертым черным шоколадом

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Чизкейк с вишней и фундуком, посыпанный темным шоколадом»: Вера Радевич

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Чизкейк с вишней: рецепт для лакомок»