Чизкейк с гранатом

Чизкейк с гранатомЧизкейк – десерт из американской кухни, полюбившийся и взрослым, и малышам. Приготовить его не так уж и сложно, а результат порадует всех, кто неравнодушен к творогу и сладкой выпечке. Чизкейк с гранатом или чизкейк с грушами – отличное решение для детского праздничного стола.

Корж для чизкейка:

  • 250 г измельченного печенья;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;

Начинка для чизкейка:

  • 600 г жирного мягкого творога;
  • 250 г сыра Маскарпоне (можно заменить любым другим сливочным сыром);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 1/2 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
    ванилин;
  • 4 столовых ложки зерен граната.

Крем для чизкейка:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа;
  • зерна из двух крупных гранатов.

Чизкейк с гранатом: как готовить

  1. Чтобы приготовить чизкейк, потребуется высокая круглая форма для выпечки. Смазываем ее маслом и разогреваем духовку до 175-180 oС.
  2. В миске смешиваем сливочное масло с крошкой из печенья.
  3. Перекладываем смесь в форму, равномерно распределяя по дну и на бортики, и отправляем в духовку на 7-10 минут. После чего корж достаем чтоб охладить.
  4. Пока корж печется, а за тем остывает, будем готовить начинку. С помощью миксера на средней скорости в течение 3-5 минут взбиваем Маскарпоне, творог и сахар до состояния пушистости.
  5. Добавляем ванилин на кончике ножа, лимонный сок, соль и перемешиваем на низкой скорости.
  6. Вводим 1 яйцо, взбиваем смесь. Повторяем это еще 2 раза, после каждого ввода яйца – тщательно взбиваем.
  7. Всыпаем в смесь гранатовые зерна, Перемешиваем ложкой.
  8. Аккуратно выкладываем начинку в охлажденную форму из коржа. Ставим в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Творожная масса начнет пыхтеть по краям. Достаем из духовки.
  9. Пока чизкейк охлаждается, готовим крем. Для этого в миске осторожно взбиваем сметану с сахарной пудрой (Если пудру заменить сахаром, взбивать придется дольше, в результате чего сметана превратится в масло и перестанет быть воздушной и однородной.), добавляем соль, ванилин. Обмазываем кремом верх chizkeyk s granatom чизкейка, немного не доводя до края, и снова отправляем в духовку на 10 минут.
  10. Извлекаем. Во избежание растрескивания тонким острым ножом прорезаем по краю, отделяя от формы.
  11. Охлажденный чизкейк ставим на 8-10 часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.
  12. Перед самой подачей на праздничный стол следует обсыпать чизкейк зернами граната.

Приятного аппетита!

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Чизкейк с гранатом»