Десерт из дыни: желе с шоколадом

Десерт из дыни: дынное желе с шоколадной стружкойНачало осени – самое время разбавить привычное меню, включить в него как можно больше свежих фруктов. Так давайте не будем лишать себя такого удовольствие. Десерт из дыни – лакомство, которое с удовольствием будут дегустировать все ваши гости независимо от возраста. Не откажутся от дополнительной порции даже те малыши, у которых проблемы с аппетитом.

Желе из дыни украсит и детский праздничный стол. Особенно если этот фруктово-шоколадный десерт подать не на тарелке, а прямо в самой дыне. Такая необычная подача приведет в восторг всех гостей.

Десерт из дыни: какие продукты понадобятся

  • маленькая дыня – 1 шт.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл;
  • свежеотжатый сок дыни – 80 мл;
  • желатин (быстрорастворимый) – ? столовой ложки;
  • молочный шоколад – 2-3 дольки.

Желе из дыни: рецепт приготовления

Возьмите дыню маленького размера. Примерно такую, чтобы помещалась в двух ладошках. Разрежьте ее на две части. Можно, конечно, использовать и большую дыню, но пропорции желе тогда уже будут совсем другими. Вам потребуется большее количество ингредиентов для приготовления десерта из дыни с шоколадом.

Желе из дыни: рецепт приготовления

Тщательно вычищаем дыню от косточек. Затем ложкой следует достать всю мякоть дыни и выложить ее отдельно. Получатся специальные «чашки», в которых и будет подан десерт на праздничный стол.

Желе из дыни: рецепт

Мякоть дыни отложите отдельно на тарелку. Она нужна для приготовления сока.

Желе из дыни: мякоть дыни

Теперь возьмите маленькое сито или марлю и процедите сок с мякоти дыни.

Желе из дыни: сок из мякоти

Сока должно получиться около 80 мл. Соедините его с чистой водой, перемешайте и подогрейте, чтобы масса стала горячей. Доводить до кипения не нужно. Подготовьте половину столовой ложки желатина и аккуратно засыпайте в горячую жидкость.

Желе из дыни: добавить в горячий сок желатин

Две-три минуты тщательно перемешивайте желатин, пока он не растворится и масса не станет однородной, без комочков.

Желе из дыни: растворить желатин

Теперь выложите дынные «чашки» на тарелку и заливайте в них желе. Ставьте десерт из дыни в холодильник до полного застывания. Наберитесь терпения минимум на два часа.

Желе из дыни: разлить желе в чаши из кожуры дыни

Когда желе из дыни будет готово, не доставайте его сразу из холодильника. Возьмите молочный или горький шоколад и натрите его стружкой.

Желе из дыни: шоколадная стружка

Теперь осталось сделать последний шаг в приготовлении десерта. Нужно выложить подготовленный шоколад сверху.

Подавать такое желе из дыни к столу необходимо на тарелке с маленькой ложечкой. Еще один вариант подачи десерта из дыни на стол – порезать желе дольками.

Желе из дыни в чашах из дынной кожуры, посыпанное шоколадной стружкойЖеле из дыни в чашах из дынной кожуры, посыпанное шоколадной стружкойДесерт из дыни: желе в чашах из дынной кожуры в разрезе

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Десерт из дыни: желе с шоколадной стружкой»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Десерт из дыни: желе с шоколадом»

  1. Виктория

    Ну вот, прощай моя талия 🙂 безумно аппетитно, завтра отправлюсь на рынок специально, чтоб прикупить ароматную дыньку — очень хочется сделать десерт из дыни по вашему рецепту. Надеюсь, все получится.

Выскажите своё мнение о статье «Десерт из дыни: желе с шоколадом»