Десерт из запеченных груш на двоих

Десерт из груш, запеченных в тестеЗапеченные груши – замечательный десерт и украшение праздничного стола. Будет он уместен и для романтического ужина на двоих при свечах. Можно устроить и день кулинарных сюрпризов для своей второй половинки – утром на завтрак приготовить блины на молоке с корицей, на тарелке с помощью кондитерского карандаша написать «Я люблю тебя!» (идею подачи можно посмотреть в этом рецепте). А вечером порадовать себя и любимого десертом из груш.

Приготовление блюда довольно простое, поэтому смело прите к новым экспериментам! Кстати, если время поджимает и вы торопитесь, вполне можно использовать для десерта из груш готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине.

Десерт из груш: ингредиенты на 2 порции

  • 2 груши (желательно взять фрукты твердых сортов, мягкие не подойдут для этого рецепта);

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кефир или сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Десерт из груш: ингредиенты на 2 порцииразрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

Для сиропа:

  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица – 2 палочки.

Для украшения:

  • листики мяты;
  • шоколадный топинг или шоколад;
  • палочки корицы.

Десерт из груш: способ приготовления

Перед тем как запечь груши в тесте, их нужно отварить в специальном сиропе. Поэтому кипятим воду, добавляем в нее сахар и мед, затем палочки корицы, варим эту смесь примерно 30 минут на медленном огне, пока она не поменяет цвет и станет гуще.

Рецепт десерта из запеченных груш: приготовить сиропРецепт десерта из запеченных груш: сироп из сахара, меда и корицыРецепт десерта из запеченных груш: варить сироп пока не потемнеет и загустеет около получаса

Острым ножом очень аккуратно очищаем груши от кожуры.

Рецепт десерта из запеченных груш: очистить груши от кожуры

Опускаем их в сироп, варим примерно 20 минут на среднем огне.

Рецепт десерта из запеченных груш: отварить груши в сиропе

Возможно, варить придется меньше или больше времени, все зависит от размера груш, их твердости и спелости. Пробуйте ножом, вилкой или зубочисткой, если груши стали мягкими – доставайте их на тарелку. Пусть остынут.

Рецепт десерта из запеченных груш: выложить на тарелку и дать остыть

Пока груши остывают, надо заняться тестом. Взбиваем яйцо с сахаром в пенку.

Рецепт десерта из запеченных груш: взбить яйца с сахаром для теста

Добавляем кефир или сметану (со сметаной тесто будет нежнее и мягче), взбиваем.

Рецепт десерта из запеченных груш: во взбитые с сахаром яйца добавить ложку сметаны

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Рецепт десерта из запеченных груш: засыпать муку с разрыхлителем теста

Замешиваем довольно тугое тесто, примерно как на вареники или пельмени (Как сделать домашние пельмени – фоторецепт здесь).

Рецепт десерта из запеченных груш: замесить крутое тесто

Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на длинные полоски.

Рецепт десерта из запеченных груш: раскатать тесто и нарезать на длинные полоски

Также лепим из теста два листика для груш. Ножом делаем надрезы на листиках, чтобы они получились более реалистичными.

Рецепт десерта из запеченных груш: сделать из теста листочки

Обматываем остывшие груши полосками теста.

Рецепт десерта из запеченных груш: полосками теста обмотать грушиРецепт десерта из запеченных груш: полосками теста обмотать груши

Крепим к хвостикам листики.

Рецепт десерта из запеченных груш: листики из теста прикрепить к плодоножкам груш

Выкладываем груши в тесте на противень (предварительно его застилаем бумагой для выпечки). Запекаем примерно 30 минут при температуре 180oС. Чтобы груши не подгорели можно через 15 минут выпекания накрыть их фольгой или слоем бумаги.

Рецепт десерта из запеченных груш: поставить на противень и запекать около получаса

Достаем запеченные груши.

Рецепт десерта из запеченных груш: груши в тесте готовы

Осталось фруктовый десерт красиво оформить и подать к столу. На тарелке делаем «лужу» из шоколадного топинга или растопленного шоколада, ставим в нее грушу. Украшаем листиками мяты и палочками корицы.

Десерт из груш, запеченных в тестеДесерт из груш, запеченных в тестеДесерт из груш, запеченных в тесте

Надеемся, что десерт из запеченных груш с шоколадом придется вам по вкусу.

Десерт из запеченных грушДесерт из груш, запеченных в тесте

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Десерт из груш, запеченных в тесте»: Виктория Панасюк

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Десерт из запеченных груш на двоих»