Домашнее сливочное мороженое

Сливочно-лимонное мороженое в домашних условияхБыть хорошей хозяйкой и не уметь приготовить сливочное мороженое в домашних условиях – это нонсенс. Но почему-то считается, что без мороженицы приготовить это лакомство дома невозможно. Обычно на праздничный стол подается покупное мороженное, разложенное по креманкам, украшенное сиропом, шоколадом или орехами. А про сорбет многие вообще не слышали.

Давайте избавляться от этого заблуждения! Тем более что современное вовсе не такое изумительно вкусное и натуральное, как запомнилось в счастливое советское детство. Помните огромный вкуснейший брикет пломбира за 48 копеек? Донести его до дома нетронутым – почти что подвиг. Сейчас пломбир и сливочное мороженое далеки от ГОСТа. Производители добавляют в него и искусственные красители, загустители, подозрительные пищевые добавки. Домашнее лимонное сливочное мороженое

По данному рецепту домашнее сливочное мороженое получится натуральным, им можно будет без страха угощать самых маленьких членов семьи, поскольку все ингредиенты вы отбираете сами.

Еще один плюс домашнего сливочного лимонного мороженого – количество сахара и наполнителя вы можете регулировать по своему вкусу.

Поделюсь с вами очень распространенным и несложным рецептом приготовления сливочного мороженого в домашних условиях. На мой взгляд, проще способа и быть не может! Что-то испортить в процессе приготовления очень сложно.

Сегодня мороженое приготовим с лимоном, если не любите его, то возьмите любые другие цитрусовые или ягоды.

Сливочное мороженое дома: ингредиенты

  • 500 г сливок, в идеале брать с жирностью более 30%, но в этот раз у меня оказались под рукой сливки с 22% жирностью, не беда, отлично подойдут и они;Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного мороженого
  • 250 г молока, в нем жирность не так важна;
  • 3 желтка от куриных яиц;
  • 180 г сахара-песка (1 стакан);
  • ванилин на кончике ножа, его можно заменить чайной ложкой ванильного сахара;
  • 1 небольшой лимон.

Пошаговый рецепт сливочного мороженого

Лимон вымыть и обсушить полотенцем, натереть на средней или мелкой терке цедру, выжать сок, процедив его затем от семечек.

Рецепт сливочного мороженого с лимоном

Сливки и молоко вылить в небольшую кастрюлю или сотейник и поставить на огонь, нужно, чтобы они закипели.

Рецепт сливочного мороженого с лимоном

Пока закипают сливки и молоко, растереть хорошо ложкой желтки с сахаром и ванилином. Тут нужно сказать о посуде. Желательно найти такую чашку, которую затем можно поставить на огонь, а впоследствии она бы вошла в вашу морозильную камеру.

Рецепт сливочного мороженого с лимоном

Итак, когда жидкость начнет закипать, необходимо влить ее тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая.

Рецепт сливочного мороженого с лимоном

Теперь чашку со всей смесью нужно поставить на небольшой огонь на плиту и, постоянно помешивая, варить, пока она не загустеет. У меня этот процесс занял 15 минут, и все это время я неспешно болтала венчиком в сливочной массе, не давая ей пригореть.

Рецепт сливочного мороженого с лимоном

Массу можно убирать с огня, когда она достигнет нужной консистенции. Какая точно консистенция нужна? Проверить очень просто, нужно взять ложку, обмакнуть в загустевающую жидкость и затем провести по ней пальцем, если осталась явная полоса – готово.

Рецепт сливочного мороженого с лимоном

Выложить в чашку ко всей сладкой массе цедру лимона и вылить сок, хорошо перемешать и оставить остывать.

Рецепт сливочного мороженого с лимоном

Когда будущее сливочное мороженое остынет до комнатной температуры, переставить чашку в морозилку. Но это еще не все. Три раза через каждые 40 минут чашку с застывающим мороженым нужно будет доставать и немного взбивать массу. Эта процедура делается для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллики, а в готовом виде оно было однородным и воздушным. Взбив мороженое в третий раз, закрыть чашку крышкой или пленкой.

Рецепт сливочного мороженого с лимоном

Часа через 3-4 мороженое будет готово. Достать его из морозилки, переставить в холодильник примерно на 15 минут, а затем, смоченной в холодной воде ложкой, выложить в креманки.

Украсить домашнее сливочное мороженое по своему вкусу сиропом, тертым шоколадом, фруктами или цукатами и можно предаваться наслаждению!

Сливочно-лимонное мороженое в домашних условияхЛимонное сливочное мороженоеДомашнее сливочное мороженое: рецепт

Автор фоторецепта «Сливочно-лимонное мороженое в домашних условиях»: Анастасия (Honeybuny)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Домашнее сливочное мороженое»