Домашний сорбет из ягод

Рецепт домашнего сорбета из ягодВ жаркий день хочется порадовать близких каким-то несложным освежающим десертом. Такое лакомство как сорбет подойдет в качестве десерта и для детского праздничного стола. И в отличие от всевозможных покупных десертов он не содержит всяческих красителей и консервантов. Абсолютно натуральный продукт!

Еще одно неоспоримое достоинство сорбета в домашних условиях – готовится такой летний ягодный десерт очень быстро и легко. Сорбет получается нежным, воздушным, и, самое главное, – полезным. Другой рецепт сорбета с ягодами клубники вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты для сорбета из ягод:

  • 100 г клубники;
  • Ингредиенты для сорбета из ягод100 г малины;
  • 100 г черники;
  • 100 г голубики;
  • 1/2 лимона;
  • 180 г сахарного песка;
  • 350 мл очищенной воды.

Как приготовить домашний сорбет из ягод

В кастрюлю с толстым дном высыпаем подготовленный сахарный песок, заливаем его очищенной водой (идеально минеральной без газа). Доводим сироп до кипения, помешивать не нужно. Затем убавляем температуру и продолжаем уваривать сироп еще 7-8 минут до консистенции легкого загустения. Оставляем сироп охлаждаться при комнатной температуре примерно на полтора часа.

Рецепт домашнего сорбета: сварить сахарный сироп, остудить

В блендере измельчаем очищенную от соринок ягодную смесь.

Рецепт домашнего сорбета: в блендере сделать пюре из ягод

Вливаем ягодное пюре в сахарный сироп. Выжимаем весь сок половины лимона, по желанию можно добавить цедру лимона.

Рецепт домашнего сорбета: смешать сироп с ягодным пюре и лимонным соком

Все тщательно перемешиваем до однородности. Переливаем получившуюся ягодную массу в глубокий контейнер для заморозки, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру на 5 часов.

Рецепт домашнего сорбета: ягодную массу перелить в контейнер для заморозки

Не забывайте в обязательном порядке каждые 30 минут перемешивать домашний сорбет вилкой, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.

Рецепт домашнего сорбета: замораживать пять часов, перемешивая каждые 30 минут

Перед подачей на стол необходимо дать домашнему сорбету слегка оттаять, 10 минут для этого будет вполне достаточно. Готовый сорбет из смеси ягод выкладываем с помощью ложки в креманки, по желанию десерт можно украсить свежими ягодами и листиками мяты. Теперь можно наслаждаться вкусным лакомством. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол дать домашнему сорбету слегка оттаятьКак приготовить домашний сорбет из смеси ягод: фоторецептРецепт домашнего сорбета из ягод

Автор фоторецепта «Домашний ягодный сорбет»: Мария Позднякова

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Домашний сорбет из ягод»