Дрожжевой пирог с вишней и штрейзелем

Открытый дрожжевой пирог с вишней и штрейзелемВыпечка с сочной вишней – настоящее искушение для любителей этих плодов. Это могут быть вертута, пироги, кексы, пирожные, чизкейк с вишней.

Ароматная, с пикантной кислинкой ягода идеально сочетается с бисквитным, слоеным, песочным, и, конечно же, дрожжевым тестом. Так и хочется лакомиться им до тех пор, пока на противне не останутся только крошки.

Хотите убедиться? Тогда приготовьте в ближайший выходной открытый дрожжевой пирог с вишней, корицей и шрейзелем.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с вишней:

  • 450 г пшеничной муки;
  • Дрожжевой пирог с вишней25 г свежих дрожжей;
  • 130 г тростникового сахара;
  • 140 мл теплого молока;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 лимона;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Сначала самое волшебное – приготовление теста для открытого пирога с вишней. Для этого разведите в молоке дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. В большую миску или чашу тестомешалки просейте 250 г муки, сделайте по центру углубление и влейте туда дрожжевую смесь. Прикройте полотенцем или тканевой салфеткой и оставьте тесто для пирога с вишней на 15 минут.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Вбейте в миску яйцо, 40 г сахара, соль, 50 г размягченного сливочного масла. С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Замесите мягкое тесто, прикройте посуду и дайте подойти в теплом месте в течение часа.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Приготовьте штрейзель. Для этого смешайте в миске оставшуюся муку, сахар и корицу.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Туда же натрите 80 г сливочного масла и перемешайте руками до получения крошкообразного теста.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Вишню немного разморозьте и обваляйте в крахмале. Переложите ягоды в дуршлаг и стряхните излишки крахмала. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Теперь вернемся к тесту.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте в круглый пласт диаметром немного больше размера формы.

Переложите пласт в смазанную растительным маслом форму и сформируйте бортики высотой 3 см.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Распределите по поверхности коржа подготовленную вишню, сверху посыпьте ягоды штрейзелем.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Выпекайте дрожжевой пирог с замороженной вишней около получаса – до светло-коричневого цвета.

Дрожжевой пирог с вишней: рецепт с фото

Дайте выпечке остыть в форме, затем переложите на поднос и нарежьте порционными кусками.

Дрожжевой пирог с вишней хорошо сочетается с любыми напитками: свежезаваренным кофе и чаем, холодным молоком или горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с замороженной вишнейОткрытый дрожжевой пирог с вишнейДрожжевой пирог с вишней рецепт с фото

Автор фоторецепта «Открытый дрожжевой пирог с замороженной вишней и штрейзелем»: Вера Радевич

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Дрожжевой пирог с вишней и штрейзелем»