Французский омлет с рукколой

Французский омлет без молока с рукколой и зеленым лукомОснова французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Французский омлет: ингредиенты из расчета на 1 порцию
Французский омлет: ингредиенты на 1 порцию

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

Рецепт омлета без молока

Совет от сайта «Океан мелочей»: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Рецепт французского омлета: яйца взбить с солью и специами

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Рецепт французского омлета: нарезать рукколу и зеленый лук

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Рецепт французского омлета: на маленьком огне растопить сливочное масло

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Рецепт французского омлета: вылить взбитые яйца на сковороду со сливочным маслом

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Рецепт французского омлета: распределить массу по сковороде и поджарить на слабом огне

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Рецепт французского омлета: высыпать мелконарезанную зеленьРецепт французского омлета: подсыпая зелень аккуратно сворачивать омлетРецепт французского омлета: аккуратно свернуть рулетом при помощи лопатки

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Рулет из омлета без молока сразу переложить на тарелкуГорячий рулет из омлета разрезать пополамГорячий рлет из омлета украсить зеленью и ложечкой маринованных зерен горчицы

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами.

Возможно вас заинтересуют следующие салаты:

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Французский омлет без молока с рукколой и зеленым луком»: Виктория Панасюк

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Французский омлет с рукколой»

  1. Веселинка

    Спасибо за рецепт омлета с рукколой — получился очень нежным и вкусным по вашему рецепту. Сама бы вряд ли додумалась во французский омлет положить рукколу. Кстати, французская горчица имеет мягкий вкус, придает такую пикантность! У меня ребенок острое вообще не ест, а тут очень даже проникся.

Выскажите своё мнение о статье «Французский омлет с рукколой»