Греческая пицца с сыром Фета

Пицца с сыром фета по греческиБольшинство детей любят пиццу. Но для правильного питания – это не самый лучший выбор.

Детская пицца не должна содержать копченостей и других вредных продуктов. Хотя побаловать малышей все-таки можно – такой вид пиццы как греческая пицца вполне подойдет нашим маленьким разбойникам.

В состав греческой пиццы входит очень полезный для здоровья сыр Фета. Он делается из необработанного козьего или овечьего молока.

Греческая пицца: ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 210 г;
  • 3/4 стакана теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. меда (можно заменить сахарным песком);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;

Для начинки:

  • Греческая пицца с сыром Фета400 г сыра Фета;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла;
  • банка консервированных артишоков;
  • 1/2 стакана маслин;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить тесто для греческой пиццы

  1. В миске смешиваем воду, оливковое масло, мед (сахар). Добавляем пачку сухих дрожжей.
  2. Смесь отставляем в сторону минут на 15-20.
  3. Постепенно всыпаем муку и соль, вымешиваем тесто для пиццы.
  4. Скатываем тесто в шар и перекладываем его в смазанную маслом миску.
  5. Ставим на 60-90 минут в теплое место.
  6. Когда тесто для пиццы поднимется, опускаем его. Ждем минут 15, когда оно поднимется во второй раз.

Греческая пицца

  1. Раскатываем тесто, перекладываем его в сковородку или сразу на противень.
  2. Пицца по гречески с ФетойРазминаем Фету вместе с несколькими дольками чеснока.
  3. Оставшийся чеснок нарезаем и слегка поджариваем на оливковом масле.
  4. Открываем банку с артишоками, сливаем рассол, просушиваем.
  5. Оливки разрезаем на половинки.
  6. Натираем Моцареллу и выкладываем на тесто.
  7. Сверху – артишоки, оливки, порезанный красный лук, перец, кружочки помидоров.
  8. Покрываем кусочками Феты.
  9. Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Когда корочка подрумянится – вынимаем и посыпаем нарезанным укропом.

В дополнение: овощи для пиццы (болгарский перец, томаты, чеснок) можно предварительно запечь в духовке до полуготовности, пока подходит тесто. Перец – целиком; небольшие помидоры разрезав пополам и положив срезом вверх; головку чеснока целиком, срезав основание с корешками.

Приятного аппетита!

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Греческая пицца с сыром Фета»