Гречневые блины: вкусно и полезно

Гречневые блины: вкусно и полезноМало кто с легким сердцем сможет отказаться от порции блинчиков с пылу с жару. Даже приверженцы правильного питания не отказывают себе в удовольствии изредка продегустировать сладкий блинный торт или блины с дольками апельсинов. Согласитесь, это непередаваемое наслаждение – попить свежезаваренный ароматный чай с только что испеченными блинчиками.

Японская, французская, немецкая диета… – чем только мы себя не изнуряем ради стройности и желания выглядеть более миниатюрной. Не правы те, кто считает, что вкусные блины и здоровый образ жизни совершенно несовместимы. Сайт «Океан мелочей» предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт гречневых блинов. Польза гречки ценителям здорового образа жизни известна давно: эта крупа богата витаминами и микроэлементами.

Рецепт гречневых блинов с фруктами

Предлагаем вам испечь блины из зеленой гречки – самой полезной разновидности гречневой крупы, не прошедшей термическую обработку и, соответственно, сохранившей массу полезных веществ, необходимых человеческому организму. Вам потребуется:

для теста:

  • Рецепт гречневых блинов с фруктамиполтора стакана зеленой гречки;
  • понадобится также 2 стакана очищенной воды;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки масла (любого: топленого, оливкового);
  • 2 столовых ложки меда (он придаст блинам не только сладость, но и приятный кофейный оттенок при жарке);
  • 1 – 1,5 чайных ложки корицы;

для украшения:

  • любые кусочки фруктов или ягоды;
  • сметана или сливки.

Способ приготовления гречневых блинов с фруктами:

Зеленую гречку необходимо замочить на ночь. Замачивание на ночь способствует началу процесса прорастания гречихи, что увеличивает усвояемость крупы. Утром ее следует тщательно промыть отфильтрованной водой. Сливаем воду через сито, даем гречке немного подсохнуть. После этого замоченную гречку вместе с остальными ингредиентами отправляем в блендер. Взбиваем до тех пор, пока тесто для гречневых блинов не станет однородным. Выпекаем наши гречневые блины на заранее разогретой сковороде. Подаем на стол блины с фруктами, ягодами, сметаной или сливками.

Рецепт гречневых блинов с ветчиной и сыром

Рецепт гречневых блинов с ветчиной и сыромГречневые блины с кусочками сыра и ветчины – прекрасный вариант для завтрака. Они наверняка понравятся не только взрослым, но и школьникам, – после такого вкусного начала дня и гранит науки будет грызться более рьяно.

Для того чтобы испечь гречневые блины по этому рецепту, нам потребуется:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 3-4 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 2,5 столовых ложки масла (топленого или оливкового);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • ломтики тонко нарезанной ветчины;
  • ломтики сыра.

Гречневые блины с ветчиной и сыром: способ приготовления

Рецепт гречневых блинов с ветчиной и сыромОба вида муки и все оставшиеся ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Выпекаем гречневые блины на сковороде или в блиннице.

Внутрь блина, поджаренного с двух сторон, кладем по ломтику сыра и ветчины, заворачиваем. Для того чтобы сыр расплавился, отправляем блин в микроволновку, духовку или гриль.

Приятного аппетита!


© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








4 комментария к статье «Гречневые блины: вкусно и полезно»

  1. Мария Шатрова

    Греча в первую очередь богата железом. У меня ребенок что-то не есть гречневую кашу, попробую испечь гречневые блины. Они очень полезны! особенно с фруктами.

  2. Helen

    Подскажите, а чем полезные такие блины из гречневой муки? Или они, как и блины из белой муки, просто вкусны и все?

  3. Artemida

    Я как-то нашла в книге, как испечь гречневые блины. Мне понравилось. Но я сама не особо люблю блины и мучное и делала раньше редко. А вот сынишке сейчас делаю разные блинчики-оладушки часто, надо сделать ему и эти необычные блины из гречневой муки обязательно уже по вашему рецепту!

  4. Алиса

    Надо же, никогда не знала, что можно делать блины из гречневой муки. Надо будет как-нибудь попробовать

Выскажите своё мнение о статье «Гречневые блины: вкусно и полезно»