Грибной суп с копченостями по-чешски

Старочешский грибной суп с копченостями, поданный в хлебеЕсли вам доводилось бывать в гостях в чешской семье, то почти наверняка подавался суп с копченостями. Это не просто суп, а объедение! Но самое главное – непривычная для нас, но традиционная в Чехии подача – суп подается не в супнице, а в хлебе.

Национальная чешская кухня безумно нравится российским мужчинам. И это понятно: сытно и очень вкусно. Чехи – прагматики, предпочитают готовить из повседневных недорогих продуктов. Но получается настоящий деликатес. Чешские хозяйки знают толк в кулинарии.

Разумеется, лучший вариант – пообедать в настоящем чешском ресторане, но также можно приготовить что-то чешское у себя дома, это совсем несложно и даже увлекательно.

Еще один огромный плюс – отличный внешний вид готовых блюд. В случае прихода гостей вы будете для них просто королевой кухни, да и заодно расширите свои кулинарные навыки.

Предлагаю рецепт старочешского грибного супа с копченостями, который будет хорош не только для каждодневного меню, но и для праздничного. Специально на этот случай есть вариант подачи в хлебном горшочке. Так что, если хотите удивить своих близких и друзей, приступим.

Чешский суп с копченостями: ингредиенты

  • говяжий бульон – 2 литра;
  • Ингредиенты для грибного супа с копченостямигрибы 300-400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаски копченые 150 г;
  • сало 50 г;
  • мука 50 г;
  • соль, перец, тмин по вкусу;
  • зелень.

Рецепт старочешского грибного супа с копченостями

Начнем с подготовительной работы: предварительно нужно сварить бульон из говядины. Пока он варится, измельчим лук и чеснок.

Грибы нарежем кубиками (у меня шампиньоны, а у чешского крестьянина, конечно же, были лесные, так что, если у вас найдутся для супа белые грибы, просто замечательно!).

В небольшой кастрюле растопим сало (я не стала его нарезать, так как шкварки решила не добавлять в суп, чтобы он был менее жирный) и обжарим лук с чесноком до полупрозрачности.

Добавим грибы и будем пассировать еще 2-3 минуты. После чего всыпаем муку.

Как приготовить грибной суп по-чешски

Для загустения добавляем небольшое количество бульона, дабы избежать появления комочков, если же они все-таки образовались, то разбиваем их венчиком. В получившуюся смесь вливаем остальной бульон, добавляем все специи (соль, перец, тмин) и оставляем вариться на медленном огне до готовности грибов (если у вас тоже будут шампиньоны, то вкусный суп будет готов за считанные минуты).

Пока варятся грибы, нарежем небольшими кубиками копченые колбаски, слегка их обжарим и добавим в уже практически сваренный суп, доведем еще раз до кипения и снимем с плиты.

Чешский грибной суп с копченостями: приготовлениеРецепт старочешского грибного супа с копченостямиКак приготовить грибной суп с копченостями: рецепт чешской кухни

Старочешский грибной суп с копченостями готов! Подаем на стол, украсив зеленью, в хлебных горшочках, рецепт приготовления которых можно найти здесь.

Автор фоторецепта «Старочешский грибной суп с копченостями в хлебе»: Оксана Павловская

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Грибной суп с копченостями по-чешски»