Имбирно-яблочные блины с ягодами

Имбирно-яблочные блины с ягодамиПредлагаем вам удивить своих близких, предложив им в качестве воскресного завтрака очень вкусный и в тоже время несложный десерт – имбирно-яблочные блины с ягодами.

Это угощение будет уместно и на домашних студенческих вечеринках, и на детских тематических праздниках, когда малыши подустанут от шумных забавах и участия в веселых конкурсах и захотят выпить горячего чая со сладостями. И, конечно же, имбирно-яблочные блины с ягодами будут уместны в Масленицу, чтобы внести разнообразие в привычный блинный ассортимент.

Для того чтобы испечь имбирно-яблочные блины с ягодами, потребуется следующий набор продуктов:

  • стакан молока;
  • стакан пахты (пахта – это сыворотка, которая остается после взбивания и процеживания свежих сливок);
  • 4 яйца;
  • пачка размягченного сливочного масла;
  • топленое масло для смазывания сковороды;
  • 4 чайные ложки тертого корня имбиря (свежего);
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • примерно 400 г пшеничной муки;
  • 2 яблока, нарезанных на тонкие дольки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • засахаренный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 500 г ежевики (можно взять любые ягоды);
  • 1-2 столовых ложки сахара для ягод.

Имбирно-яблочные блины с ягодами: способ приготовления

1. Смешиваем в миске молоко, пахту, яйца, размягченное сливочное масло, свежий тертый имбирь и ванилин. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Добавляем в миску муку, сахар, соль, корицу и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться довольно густым и воздушным. Если тесто получилось излишне густым, то можно разбавить его молоком.

3. Кусочки яблока припускаем на сковороде на сливочном масле с двух сторон; они должны стать мягкими и слегка золотистого оттенка.

Имбирно-яблочные блины с ягодами4. Разогретую сковородку хорошо смазываем топленым маслом, выливаем тесто и сразу выкладываем ломтики яблок и засахаренного имбиря на сырой блин, поджариваем с двух сторон на среднем огне;

5. В ту же сковороду, на которой жарились имбирно-яблочные блины, выкладываем ягоды ежевики (или любые другие), посыпаем их сахаром. Варим на среднем огне минуты две, пока ягоды не пустят сок. Подаем ягоды в горячем сиропе к блинам или же поливаем им блины сверху.

6. И последнее: пропускаем воду через фильтры Барьер, кипятим и завариваем вкусный чай.

Приятного чаепития! Надеемся, что они вам понравятся также, как и гречневые блины.

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Имбирно-яблочные блины с ягодами»