Индейка в сметанном соусе с ананасами

Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами в рукавеСначала расскажем о том, как правильно выбрать индейку, чтобы приготовленное блюдо из нее получилось максимально вкусным. Сейчас без проблем можно купить индейку в супермаркете: и готовую, и разделанную на части: крылья, грудку, бедрышки – на любой вкус. Но если есть возможность – приобретите птицу на рынке у местного фермера. Как правило, индейки, выращенные на небольшой ферме, более вкусные.

Вес целой индейки довольно внушителен: от 3-х и более килограмм. Покупать тушку целиком желательно только на торжество, на которое ожидается большее количество гостей.

В магазине приобретайте индейку высшей категории, потому что от качества мяса зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо из этой птицы.

Приготовить птицу можно самими разными способами, сайт «Океан мелочей» предлагает приготовить индейку в сметанном соусе. Вернее – готовить будем не полностью всю тушку, а только крылья индейки.

Индейка в сметанном соусе: ингредиенты
Индейка в сметанном соусе: ингредиенты

  • крыло индейки – 1 штука;
  • ананасы консервированные – 2-4 круга;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • вода – 1/2 стакана.

Индейка с ананасами в сметанном соусе: рецепт приготовления

Подготовьте крыло индейки, хорошо его вымойте и уберите лишний жир, волосы.

Индейка в сметане с ананасами: крыло помыть

Смажьте крыло обильно сметаной. Можно брать сметану с любым процентом жирности, но лучше не менее 20%.

Индейка в сметане с ананасами: смазать крыло сметаной

Посыпьте крылья индейки сначала орегано, затем кориандром обильно. Не забудьте посолить по своему вкусу.

Индейка в сметане с ананасами: посыпать специями и посолить крыло

Затем переверните крылышко, посолите и снова притрусите специями.

Индейка в сметане с ананасами: кориандр, орегано, соль

Подготовьте «рукав» для выпекания, завяжите одну сторону, аккуратно выложите крыло в него. В миску, в которой вы обмазывали сметанным соусом индейку, залейте воду, перемешайте со сметаной. Эту жидкость перелейте в рукав, выложите несколько кусочков ананаса. Завяжите рукав и поставьте индейку в сметане в предварительно нагретую духовку.

Индейка в сметане с ананасами: уложить крыло в рукав с кольцами ананаса

Запекайте индейку с ананасами около одного часа при температуре 190-200 градусов, пока мясо не станет мягким и не появится золотая корочка. Выложите индейку, приготовленную в сметанном соусе из рукава в форму или на тарелку.

Индейка в сметанном соусе с ананасамиКрыло индейки в сметанном соусе с ананасами в рукавеИндейка в сметанном соусе

Крылья индейки, запеченные с ананасом в сметане, легко режутся ножом на порционные кусочки. Подавайте к столу с хлебом или картофельными булочками либо приготовьте еще гречневую кашу в горшочках и какой-нибудь из восточных салатов (выбирайте рецепты тут).

Если осталось филе, то из него можно приготовить индейку с черносливом – блюдо получается сочное и праздничное.

Автор фоторецепта «Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами, запеченное в рукаве»:
Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Индейка в сметанном соусе с ананасами»

  1. Ксюша

    Вкусный рецепт! Сочетание индейки, сметаны и ананасиков просто потрясающее. Правда, запекала просто в стеклянной форме за неимением рукава, ананасы были резаные кубиками, а вместо кориандра положила имбирь и паприку. Но вышло шикарно!  Буду готовить еще не раз.

Выскажите своё мнение о статье «Индейка в сметанном соусе с ананасами»