Как приготовить маффины с кабачками

Как приготовить маффины с кабачкамиМаффины с кабачками – отличная альтернатива хлебу. В качестве начинки подойдут абсолютно любые свежие овощи: цуккини, помидор, морковь, сладкий перец и другие. Приготовить маффины совсем несложно, а домашним такие овощные маффины наверняка понравятся.

Для приготовления маффинов с кабачками потребуются следующие продукты:

  • яйца куриные – 1 шт;
  • кабачки (цуккини) – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм (смотрите по консистенции);
  • кефир (жирность любая) – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • помидор – для украшения;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить маффины с кабачками

Возьмите свежие кабачки небольшого размера, хорошо их вымойте, отрежьте кончики. Если кожа жесткая, тогда ее тоже надо очистить. Если кабачки молодые, можно обойтись и без этого. Натрите кабачки на мелкой или средней терке.

Как приготовить маффины с кабачками

А вот сладкий перец надо очистить от семян и хорошо вымыть. После этого необходимо порезать его на мелкие кубики.

Как приготовить маффины с кабачками

Выложите кабачки и сладкий перец в удобную посуду.

Как приготовить маффины с кабачками

Теперь надо добавить одно яйцо и хорошо посолить содержимое миски. Если хотите, добавляйте специи по вкусу.

Как приготовить маффины с кабачками

Налейте в тесто несколько ложек кефира.

Как приготовить маффины с кабачками

Теперь осталось насыпать муку и разрыхлитель теста. Если забыли в супермаркете купить разрыхлитель, то можно заменить его содой и погасить несколькими каплями уксуса.

Как приготовить маффины с кабачками

Добавляйте муку ложками постепенно, чтобы тесто получилось густое, но не твердое. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Как приготовить маффины с кабачками

Подготовьте формочки для маффинов. Если будете использовать силиконовые, тогда их не обрабатывайте ничем. Если же формы металлические, тогда смажьте их любым маслом, а затем можете притрусить сухарями или мукой. Тесто разлейте по формам. Они должны быть заполнены на две трети.

Как приготовить маффины с кабачкамиКак приготовить маффины с кабачками

Ставьте форму в духовку и выпекайте на тихом огне не меньше сорока минут. Возможно, потребуется больше времени. Готовые овощные маффины выложите на блюдо.

Как приготовить маффины с кабачкамиКак приготовить маффины с кабачками

Перед подачей на стол маффины можно украсить. Для этого свежий помидор хорошо помойте и порежьте его дольками. Зелень вымойте под проточной водой. На каждый маффин выложите дольку помидора и листик зелени, например, петрушки. Можно подавать к столу со сметаной.

Маффины с кабачкамиМаффины с кабачкамиМаффины с кабачками

Автор фоторецепта «Маффины с кабачками»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Как приготовить маффины с кабачками»