Как приготовить утку кусочками
Предлагаю оригинальный и необычный способ приготовления утки кусочками. Идеальный рецепт, когда не хочется или нет возможности возиться с запеканием целой утки.
Для этого блюда понадобятся утиные грудки. Если у вас в наличии молодая некрупная птица, то вполне можно добавить и ножки утки, как это сделала я. Если же утка прожила достаточно продолжительную жизнь, то ножки для этого рецепта лучше не использовать.
После обрезки этих кусков от птицы останется корпус и крылья, из них можно приготовить борщ или суп. Из утки получаются отличные первые блюда, если знать небольшой секрет: не надо сразу приступать к варке бульона. Сначала обжарьте косточки с мясом в сотейнике до корочки, только потом заливайте водой.
Вернемся к тому, как приготовить утку кусочками. Необычным в данном рецепте запекания утки в духовке будет использование зелёного чая. Именно он придаст мясу птицы слегка подкопченный аромат и вкус. Рецепт приготовления утки кусочками достаточно простой и не потребует от хозяюшек особых усилий.
Таким способом приготовленное в духовке утиное мясо можно подавать в качестве тёплой или холодной закуски. По вкусу утка получается слегка сладковатой и очень сочной.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты для приготовления утки кусочками:
- утиные грудки – 2 штуки;
- утиные ножки – 2 штуки;
вустерский соус (Worcestershire sauce) – 25 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- мёд – 0,5 ст. л.;
- зелёный чай – 1-2 горсти;
- яблоко – 1-2 штуки;
- зелень для подачи;
- маринованные томаты.
Рецепт приготовления утки кусочками
Чтобы утиное мясо было приятным на вкус, его необходимо слегка замариновать. Для этого положите мясо в глубокую миску. Предварительно можете сделать косые неглубокие надрезы на кожице на грудках и ножках. Надрезы не позволят грудке скручиваться при жарке, плюс визуально получается красиво.
Налейте соевый и вустерский соусы в глубокую миску, добавьте чуть мёда и измельчённого чеснока. Перемешайте все кусочки, втирая маринад в мясо и оставьте его на 15-20 минут.
После этого застелите сковороду фольгой. Лучше использовать ту сковороду, которую можно ставить в духовку. Если нет такой посуды, то просто переложите мясо на противень.
Насыпьте сухого зелёного чая на фольгу. Чай используйте без добавок.
Поставьте сковороду на средний огонь, уложите мясо кожицей вниз на зелёный чай. Накройте мясо листом фольги и готовьте по пять минут с каждой стороны. Чай начнёт немного дымиться и пропитывать утку своим ароматом.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Снимите с огня сковороду с обжаренными кусочками утки. В той же сковороде отправьте ароматное мясо в горячую духовку. Мясо сверху накрывайте фольгой. При желании, с ножками и грудкой утки можно запечь несколько яблок, они хорошо сочетаются с птицей.
Утиное мясо будет готово уже через 15 минут. Выключите духовку и оставьте в ней мясо нетронутым ещё 15 минут. Сразу не следует резать птицу, мясу нужно немного отдохнуть, тогда оно будет мягким и сочным.
Нарезанные на тонкие слайсы грудки с ножками выкладывайте на тарелку, подавайте со свежей зеленью и маринованными овощами.
Автор фоторецепта «Утиное мясо в духовке с зеленым чаем»: Ольга Бондас
© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.
Приготовление утки на сковороде начинается с маринования: тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.
Владимир, так и автор рецепта предлагает мариновать кусочки утки. В смеси соусов с добавлением зеленого чая. По мне, так интересный рецепт получился, будет небольшая утка — обязательно попробую данный рецепт. Никогда не использовала зеленый чай для приготовления птицы.