Картофельные булочки с маслинами

Булочки с картофелем, сыром и маслинами из дрожжевого тестаБулочки из дрожжевого теста легко могут заменить покупаемый в магазинах хлеб. Картофельные булочки с маслинами и твердым сыром – несладкая выпечка, которую можно подать к любым первым и вторым блюдам, например, – к солянке, плову в горшочке или курице с черносливом.

На приготовление теста и выпечку таких дрожжевых булочек с картошкой и сыром вам надо будет потратить около полутора часов. У вас получиться около 10-14 булочек в зависимости от размера.

Булочки с картошкой, сыром и маслинами: ингредиенты

  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка;
  • вода, пропущенная через фильтр – 1 стакан;
  • белый сахар – 2 ч. ложки;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная (в/с) – 15 ст. ложек;
  • картофель (отварной) – 1 шт.;
  • сыр твердый (45-55 % жирности) – 30-50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 8-15 шт.

Как приготовить картофельные булочки с сыром и маслинами

Сухие дрожжи засыпьте в миску.

Рецепт булочек с картошкой: сухие дрожжи

Залейте теплую воду, перемешайте массу и ждите, пока дрожжи растворятся и не останется комочков.

Рецепт булочек с картошкой: дрожжи залить теплой водой

Когда масса станет однородной, засыпьте сахарный песок и соль. Оставьте массу, накрыв миску полотенцем, на пятнадцать-двадцать минут.

Рецепт булочек с картошкой: добавить в дрожжи соль и сахар

Затем вбейте куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами по желанию.

Рецепт булочек с картошкой: добавить яйцо

Картофель в кожуре отварите заранее. Затем остудите и очистите. Осталось только натереть его на мелкой терке.

Рецепт булочек с картошкой: отварной картофель натереть на мелкой терке

Засыпьте в миску с опарой две столовых ложки муки и перемешайте до однородности.

Рецепт булочек с картошкой: добавить муку в опару

А потом выложите отварной картофель.

Рецепт булочек с картошкой: добавить натертый картофель в тесто

Твердый сыр (можно взять самый недорогой сорт для этих булочек из дрожжевого теста) натрите на мелкой терке.

Рецепт булочек с картошкой: твердый сыр натереть на мелкой терке

Выложите сыр в миску и перемешайте тесто до однородности.

Рецепт булочек с картошкой: добавить сыр в тесто

Последнее из начинки – черные маслины без косточек. Порежьте их колечками. Можно брать и больше, чем указано в рецепте. Если есть желание, добавьте и такое же количество оливок.

Рецепт булочек с картошкой: маслины нарезать колечками

Выложите маслины в миску с тестом и перемешайте.

Рецепт булочек с картошкой: добавить маслины в тесто

Постепенно введите оставшееся количество пшеничной муки, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Рецепт булочек с картошкой: всыпать остаток муки и замесить тесто

Тесто накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса. Потом порежьте его на кусочки.

Рецепт булочек с картошкой: готовое тесто порезать на кусочки

Выложите булочки с картофелем и сыром на пергамент, которым застелен противень. Поставьте его в духовой шкаф и выпекайте картофельные булочки с маслинами примерно тридцать-сорок минут при температуре 175 градусов.

Рецепт булочек с картошкой: сформировать булочки и выложить на застеленный пергаментом противень

Готовые теплые булочки притрусите сыром перед тем, как подать к столу.

Рецепт булочек с картошкой: готовые горячие булочки посыпать сыром

Подавайте к любым блюдам вместо обычного магазинного хлеба.

Булочки с картофелем, сыром и маслинами из дрожжевого тестаКартофельные булочки из дрожжевого теста с маслинами и сыромБулочки из дрожжевого теста с картофелем, сыром и маслинами

Автор фоторецепта «Картофельные булочки с сыром и маслинами из дрожжевого теста»:
Евгения Евтеев (infigirl)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Картофельные булочки с маслинами»