Кекс с изюмом: рецепт с фото

Кекс с изюмом и орехамиКекс изюмом и орехами, с добавлением миндального печенья и яблока, покрытый сахарной глазурью и с ликером «Бейлиз» – это роскошное угощение к чаю. Выпечка обладает ярким, насыщенным и очень приятным вкусом, и особенно хорош такой десерт будет для холодного зимнего вечера в выходной, когда вся семья дома.

Ароматный кекс с изюмом и орехами восхитит ваших гостей и домашних своим неповторимым и очень гармоничным сочетанием различных вкусовых оттенков. Попробуйте приготовить – он вам обязательно полюбится, не меньше, чем кексы с шоколадом или апельсиновые маффины.

Кекс с изюмом и орехами: ингредиенты

  • 2 столовые ложки светлого изюма без косточек;
  • 1 столовая ложка темного изюма;
  • 1 столовая ложка ликера Бейлиз;
  • 150 г муки (1 стакан);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 125 мл натурального йогурта;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 круглое миндальное печенье (40 г), немного подсушенное;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 яблоко.

Из указанных ингредиентов у вас должно получиться 6 небольших кексов.

Для глазури понадобится:

  • 1 столовая ложка ликера Бейлиз;
  • 1,5 столовые ложки светлого сока или воды;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Для украшения кекса с изюмом приготовьте:

  • 3-4 ядра грецких орехов;
  • по 1/2 столовой ложки изюма (темного и светлого)

Кекс с изюмом и орехами: рецепт приготовления с фото

Хорошо промойте оба вида изюма, залейте их 1 столовой ложкой ликера «Бейлиз», перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Кекс с изюмом и орехами: залить изюм ликером

Измельчите миндальное печенье. Сделать это можно с помощью скалки, положив печенье в пакет и раскатав его на разделочной доске.

Кекс с изюмом и орехами: миндальное печенье

Не крупно порубите грецкие орехи.

Кекс с изюмом и орехами: грецкий орех

Растопите на водяной бане сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Еще раз перемешайте изюм с ликером.

Кекс с изюмом и орехами: сливочное масло

Выложите в миску йогурт, сахарный песок и ванильный сахар, добавьте куриное яйцо, не отделяя желток от белка.

Кекс с изюмом и орехами: йогурт, сахар, ваниль, яйцо

Смешайте миксером.

Кекс с изюмом и орехами: взбить миксером

Влейте в йогуртовую смесь растопленное масло.

Кекс с изюмом и орехами: влить масло

Снова взбейте миксером.

Кекс с изюмом и орехами: перемешать

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста.

Кекс с изюмом и орехами: добавить муку

Перемешайте до однородного состояния.

Кекс с изюмом и орехами: тесто тщательно перемещать

Вымойте яблоко, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и очень мелко нарежьте ножом.

Кекс с изюмом и орехами: мелко нарезать яблоко

Выложите подготовленные изюм, орехи, печенье и яблоко в тесто для кексов.

Кекс с изюмом и орехами: добавить все наполнители в тесто

Хорошо перемешайте.

Кекс с изюмом и орехами: тщательно перемещать

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите получившуюся массу по антипригарным или силиконовым формам. Если таких у вас нет, хорошо смажьте сливочным маслом обычные или выложите гофрированными бумажными формочками. Раскладывать тесто нужно вровень с краями формы, немного приминая его ложкой.

Кекс с изюмом и орехами: наполнить тестом формочки до краевКекс с изюмом и орехами: выложить в форму

Выпекать кексы – 30-40 минут до румяной коричневой корочки. Достаньте их из духовки и немного остудите прямо в форме.

Кекс с изюмом и орехами: выпекать около получасаКекс с изюмом и орехами: выпекать до румяной корочки

Пока выпечка остывает, приготовьте глазурь. Выложите в небольшую миску 3 столовые ложки сахарной пудры, влейте оставшийся ликер, добавьте сок или воду. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, блестящая масса.

Кекс с изюмом и орехами: сахарная глазурь с ликером Бейлиз

Аккуратно выньте горячие кексы из формочек. Возьмите столовую ложку и по очереди смазывайте поверхность кекса с изюмом и орехами глазурью не очень густым слоем. В некоторых местах она должна красиво стечь вниз.

Кекс с изюмом и орехами: полить глазурью

Оформите выпечку несколькими ягодами изюма, слегка вдавливая их в глазурь, и рублеными грецкими орехами. Дайте немного застыть.

Кекс с изюмом и орехами: посыпать сверху на глазурь

Кекс с изюмом готов, можете подавать к столу.

Кексы с изюмом, орехами, ликером «Бейлиз» и сахарной глазурьюРецепт кекса с изюмом, орехами и ликером «Бейлиз»Кекс с изюмом: фото-рецепт

Приятного вам чаепития!

Автор фоторецепта «Кексы с изюмом, орехами, ликером «Бейлиз» и сахарной глазурью»: Sunjulia

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Кекс с изюмом: рецепт с фото»