Кексы с шоколадом: фоторецепт

Кексы с шоколадом: фоторецептКексы – самая быстрая и доступная выпечка. Вариантов теста масса, а начинки – еще больше. Ну а самое прекрасное – это то, что кексы отлично подойдут для угощения на праздничный стол. Для этого надо всего лишь проявить фантазию.

Кексы одинаково обожают и взрослые, и детишки. Если вы решили отпраздновать детский день рождения в стиле Винкс или просто устроить небольшие дружеские посиделки, испеките кексы с шоколадом – не пожалеете! Белый шоколад придаст выпечке изысканный вкус. Десерт с белым шоколадом – незабываемое лакомство.

Кексы с шоколадом: необходимые продукты

  • сливочное масло 100 г;
  • 3 яйца;
  • сахар 100 г;
  • белый шоколад 100 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • мука 250 г.

Кексы с шоколадом: как приготовить

Нарежьте сливочное масло и положите его в большую стеклянную ёмкость.

Кексы с белым шоколадом: фоторецепт

Поставьте ёмкость в микроволновку на слабую мощность и растопите масло. Добавьте 3 яйца.

Кексы с белым шоколадом: фоторецепт

Перемешайте яйца с маслом и добавьте сахар.

Кексы с белым шоколадом: фоторецепт

Положите соду. Хорошенько взбейте.
Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки.

Кексы с белым шоколадом: фоторецепт

Добавьте шоколад в яично-масляную смесь и перемешайте.

Кексы с белым шоколадом: фоторецепт

Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.

Кексы с белым шоколадом: фоторецепт

Наполните формочки для кексов тестом на 2/3.

Кексы с белым шоколадом: фоторецепт

Кексы с белым шоколадом: фоторецептВыпекайте кексы с шоколадом в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, в зависимости от размера формы. Готовность кексов проверяется зубочисткой или спичкой. Если выпечка готова, то спичка останется сухой после того, как вы проткнете ею кекс.

Готовые кексы с шоколадом положите в корзинку или на красивое блюдо и поставьте на стол! Подайте к ним зеленый чай с лимоном – отличное и бодрое настроение ваших гостей гарантировано!

Несколько хитростей от сайта «Океан мелочей»:

  1. Можете вместо белого шоколада положить черный или молочный. Экспериментируйте с видом шоколада: пористый растает внутри кекса при готовке, а обычный шоколад останется цельными кусочками.
  2. Еще один совет: чтобы сэкономить деньги, вы можете вместо масла взять маргарин, но это только если среди ваших гостей не ожидается деток. Для них желательно все же использовать натуральное сливочное масло.
  3. Также вместо соды можно взять пекарский порошок или разрыхлитель. Объем его необходимо увеличить в два раза. Т. е. если соды вы кладете 1 ч. л., то разрыхлителя понадобится 2 ч. л.

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Кексы с белым шоколадом»: Лилия Симонова

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Кексы с шоколадом: фоторецепт»