Клубничный сорбет: рецепт

Клубничный сорбет с добавлением свежей мятыС приходом жаркого лета мы ищем рецепты таких блюд, которые бы не нагружали организм, а наоборот быстро усваивались, легко готовились и охлаждали.

Кроме того, летом мы не всегда готовы отказаться от сладенького, но выход есть! Это летний десерт из черешни и клубнично-мятный сорбет!

Они освежают, радуют и завлекают своим внешним видом и изумительным вкусом. Чем-то сорбет из клубники напоминаем мороженое, но с выраженным натуральным фруктовым вкусом.

Сорбет клубничный: ингредиенты
Сорбет клубничный: ингредиенты

  • клубника – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1.ч. ложка (или щепотка лимонной кислоты)
  • мята – 1 большая веточка.

Указанного числа ингредиентов достаточно для 4 порций клубничного сорбета с мятой.

Рецепт сорбета из клубники с мятой

Для сорбета важно взять свежую ягоду, сочную и спелую, тогда готовый клубничный десерт получится вкусным и сладким. Перебираем клубнику, ягодки со следами гнили выбрасываем. Складываем в дуршлаг перебранную клубнику, моем ее холодной водой. После чего сливаем воду и избавляемся от листиков.

Дальше надо смешать клубнику с сахаром, чтобы она пустила сок. Сахара следует взять примерно в 2 раза меньше, нежели самой ягоды, иначе сорбет клубничный получится очень приторным. Кстати, если любите легкий привкус кислинки, можете смело добавить сверху на клубнику сок лимона или щепотку лимонной кислоты.

Сорбет клубничный: ягоды перебрать, вымыть и засыпать сахаром

Пусть клубника с сахаром постоит примерно 15-20 минут. Затем надо измельчить ягоду в жидкое пюре. Для этого можно использовать такой простой кухонный инструмент, как толкушка для картофельного пюре. Если вам по нраву более современные способы – воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером!

Сорбет клубничный: растереть ягоды с сахаром

Хорошо размешиваем пюре, оно должно быть однородным по консистенции, не очень жидким и не очень густым (примерно как кефир). Дальше надо добавить будущему клубничному сорбету мятных ноток. Для этого чистую веточку мяты опускаем прямо в пюре, оставляем на 30 минут (можно убрать в холодильник), затем мяту удаляем.

Сорбет клубничный: добавить к ягодному пюре ветку мяты

А пюре разливаем по формочкам. Удобнее всего использовать небольшие формочки для маффинов, льда или другие фигурные формы. Так готовый сорбет клубничный будет выглядеть привлекательно и аппетитно, а особенно интересная подача понравится детям. К тому же, если сорбет вы готовите на детский праздничный стол, формочки просто необходимы!

Сорбет клубничный: охлажденную фруктовую массы разлить по формочкам

Отправляем пюре в морозилку, оставляем его там на 2 часа. Периодически (а именно через каждые 20 минут) открываем морозилку и аккуратно ложечкой перемешиваем сорбет. Это нужно для создания слегка рыхлой структуры десерта. Последние 20 минут сорбет не перемешиваем, чтобы он успел застыть по форме. Готовое лакомство достаем из формочек на доску.

Сорбет клубничный: замораживать два часа, помешивая каждые 20 минутОхлаждающий десерт «Сорбет клубничный с мятой»

Красивые цветочки, бабочки и другие фигурки выкладываем на тарелку, а то, что не получились по форме – оставляем на пробу. Перед подачей можно украсить десерт мятными листиками, свежей клубникой и бальзамиком.

Клубничный сорбет с добавлением свежей мятыSorbet klubnichny s myatoyКак приготовить десерт «Сорбет клубничный с мятой»

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Клубнично-мятный сорбет»: Виктория Панасюк

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Клубничный сорбет: рецепт»