Клубничный десерт с белым шоколадом

Клубничный десерт с белым шоколадомПредлагаем вам приготовить необыкновенно вкусный и красивый клубничный десерт. Он отлично подходит как для романтического ужина влюбленной пары, так и для студенческой вечеринки с веселыми конкурсами.

Его приготовление требует времени, но ваш кулинарный талант будет непременно оценен.

Сначала испечем имбирный корж

Для этого нам потребуется:

  • Клубничный десерт с белым шоколадом50 г пшеничной муки;
  • 12 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 6 яичных желтков;
  • 90 г мелкого сахара;
  • 30 г засахаренного имбиря;
  • 2 ст. л. воды;
  • 4,5 ст. л. топленого масла.

Способ приготовления имбирного коржа:

  1. Разогреваем духовку до 170°С. Застилаем противень бумагой для выпекания, сбрызгиваем ее растопленным маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. В металлической миске на среднем огне растапливаем топленое масло. Добавляем в него ванильный экстракт.
  3. Яичные желтки и сахар смешиваем в небольшой миске и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком, пока смесь не нагреется.
  4. Перекладываем горячую смесь в блендер (или с мощью миксера с большим шаровидным венчиком) и взбиваем на высокой скорости в течении 5-ти минут. Переключаем блендер на средние обороты, добавляем воду.
  5. В отдельной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал и молотый имбирь.
  6. Добавляем туда теплую яично-сахарную смесь, медленно перемешивая, чтобы тесто оставалось как можно более воздушным;
  7. Теперь осторожно тонкой струйкой вливаем растопленное масло с ванилью. Не перемешиваем!
  8. Сверху выкладываем кусочки засахаренного имбиря.
  9. Осторожно выливаем тесто на противень.
  10. Выпекаем 20-25 минут, пока корж не станет золотистым или упругим при нажатии.
  11. Вынимаем из духовки и ставим имбирный корж охлаждаться.

Ванильно-шоколадный заварной крем

Ингридиенты:

  • Клубничный десерт с белым шоколадом170 г мелко натертого белого шоколада;
  • 3 яичных желтка;
  • 120 г молока;
  • 120 г жирных сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стручок ванили.
  1. Натираем на мелкой терке белый шоколад.
  2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки.
  3. В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и соль.
  4. Разрезаем вдоль стручок ванили, выскабливаем ложкой или ножом семена. Добавляем семена и сам стручок в кастрюльку.
  5. Доводим до кипения на медленном огне.
  6. Извлекаем отдавший молоку аромат стручок ванили.
  7. Медленно вводим в горячую молочную смесь взбитые яичные желтки.
  8. Постоянно помешиваем крем, чтобы он не пригорел. Варим до загустения.
  9. Заливаем горячим заварным кремом тертый белый шоколад, оставляем на пару минут, после чего тщательно взбиваем венчиком.
  10. Ставим ванильный заварной крем охлаждаться.

Сливочно-заварной крем

Клубничный десерт с белым шоколадомОн делается на основе ванильно-шоколадного заварного крема, который мы сварили немного раньше.

Нам потребуется:

  • полтора стакана хорошо охлажденного ванильного заварного крема;
  • 1 стакан холодных сливок;
  • 20 г сахарной пудры;
  1. Миксером на большой скорости в течение 20-30 секунд взбиваем ванильно-шоколадный заварной крем.
  2. Взбиваем сливки до воздушного состояния, постепенно добавляя в них сахарную пудру.
  3. Во взбитые сливки аккуратно вводим ванильно-шоколадный крем.

Завершающий этап приготовления клубничного десерта с белым шоколадом:

Подготовка компонентов для клубничного десерта завершена, осталось совсем чуть-чуть. Берем креманки, чтобы выложить в них десерт.

Еще нам потребуется:

  • немного разрезанных пополам ягод клубники;
  • имбирный сироп;
  • засахаренный имбирь.

Из коржа с помощью бокала (он должен быть немного меньше по окружности, чем креманка) вырезаем кружочки. Пропитываем их с обоих сторон имбирным сиропом. На дно бокала выкладываем слоями в следующей последовательности:

  • Клубничный десерт с белым шоколадомсливочно-заварной крем;
  • кружок коржа;
  • ягоды клубники;
  • сливочно-заварной крем;
  • кружок коржа;
  • сливочно-заварной крем;
  • украшаем клубникой и засахаренным имбирем.

Этот клубничный десерт станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








2 комментария к статье «Клубничный десерт с белым шоколадом»

  1. Елена

    На вид очень вкусный клубничный десерт, обязательно сделаю, тем более что скоро начнется клубничный период 🙂

  2. Светлана

    Очень люблю клубничный десерт… Особенно нравиться сочетание сливок и хрустящих коржей… Но честно сказать, я ни когда не использовала имбирь… надо попробовать )

Выскажите своё мнение о статье «Клубничный десерт с белым шоколадом»