Кофейная свеча: мастер-класс

Кофейная свеча: мастер-классСвечи – непременный атрибут любого праздника. С удовольствием загадываем сокровенные желания, пока мерцает в темноте огонек свечи. Выбираем свечи в качестве подарка; зажигаем, когда необходимо создать романтическое настроение или просто возникло желание расслабиться, насладиться хорошей музыкой. Без них не обходится сервировка праздничного стола.

Каких только свечей нам не предлагает современная подарочная индустрия: гелевые, плавающие, сверкающие – глаза просто разбегаются от изобилия. Но и стоят красивые декоративные свечи не дешево. А сделать свечи своими руками вовсе не так сложно, как кажется тем, кто не знаком с технологией. Советы для начинающих есть на сайте «Океан мелочей» в статье «Свечи своими руками: полезные советы». А сегодня мы предлагаем несложный мастер-класс «Кофейная свеча».

Кофейная свеча: необходимые материалы

  • самые обычные дешевые хозяйственные свечи (как целые, так и огарки);
  • кофейные зерна;
  • емкости для формы.

Кофейная свеча: изготовление

Самое первое, что необходимо, – найти форму для свечи. Можно сделать из картона, а можно взять жестяные банки, например, из под кофе или других напитков. Чтобы получить формочку, надо всего лишь срезать верхнюю часть у банки. Еще для одной формы (внутренней) можно использовать пластиковый стаканчик: разрезать, обрезать верх и низ, и скрепить скоросшивателем, задавая нужный размер.

Кофейная свеча: мастер-класс

Нарежьте свечи на небольшие кусочки. Режьте прямо с фитилем, он потом осядет. Для новой свечи также понадобится фитиль. Подойдет толстая, плотно скрученная хлопчатобумажная нить. Если таковой не оказалось, просто достаньте фитиль из свечи.

Кофейная свеча: мастер-класс

Вставьте форму в форму и насыпьте во внешнюю зерна кофе. Подготовьте фитиль.

Кофейная свеча: мастер-класс

На огонь поставьте емкость с водой, дайте ей закипеть. В жестяную банку положите нарезанную свечу, поставьте банку прямо в кипящую воду. Воск начнет таять.

Кофейная свеча: мастер-класс

Расплавленный воск залейте в форму.

Кофейная свеча: мастер-классКофейная свеча: мастер-класс

Когда воск станет мягким, но не твердым, достаньте внутреннюю форму. Оставьте свечу до полного застывания.

Кофейная свеча: мастер-класс

Чтобы извлечь свечу, обдайте форму кипятком и быстро выньте. Она должна легко выскользнуть. Только делать это нужно быстро.

Кофейная свеча: мастер-класс

Теперь самое интересное. Нужно оплавить воск по бокам, «обнажая» зерна кофе. Лучше это делать зажигалкой с турбо пламенем, она не оставит некрасивых черных следов.

Кофейная свеча: мастер-классКофейная свеча: мастер-класс

Кофейная свеча готова.

Совет от сайта «Океан мелочей»: кофейная свеча не будет иметь запаха. Если вы хотите придать ей определенный аромат, то в воск следует добавить несколько капель аромомасел. К кофе хорошо подойдет аромат ванили с ноткой корицы.

Автор мастер-класса «Кофейная свеча»: Мария Агеева

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Кофейная свеча: мастер-класс»