Легкий рецепт пасхального кулича

Несложный рецепт кулича на молоке и сухих дрожжахВыпечка кулича – дело хлопотное. Не всегда на него хватает времени. Но если по каким-то причинам нет возможности испечь кулич на желтках, вас всегда выручит этот простой рецепт – с ним справится любая хозяйка, которой уже приходилось иметь дело с дрожжевой выпечкой.

Легкий рецепт кулича на молоке – настоящая находка, сохраните его – он не раз пригодится вам в преддверии Пасхи. Кстати, никаких особо дорогих продуктов для этого кулича не требуется, так что он получается не только вкусным, но и вполне бюджетным, что важно, если приходится экономить даже на праздничном застолье.

Ингредиенты на 2 кулича:

Для опары:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • Несложный рецепт пасхального куличасахар – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки (с горкой).

Тесто для кулича:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 100-200 граммов;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мука пшеничная – 12 ст. ложек с горкой (примерно 3,5 стакана).

Для глазури и украшения кулича:

  • белок куриного яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • цветная посыпка – по желанию.

Простой рецепт приготовления кулича

Сначала приготовьте опару. В теплое, но не горячее молоко засыпьте сухие быстрые дрожжи и сахар. Помешайте венчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

Добавьте в полученную опару 4 ст. ложки (с горкой) муки. Муку лучше предварительно просеять, если есть сито. Так она обогатится кислородом.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

Перемешайте венчиком все ингредиенты для опары. Накройте миску плотным полотенцем и уберите в теплое место. Можно, например, использовать миску с теплой водой либо же включить духовой шкаф и поставить миску на плиту сверху. Опара увеличится в размерах примерно за 30 минут.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

Пока готовится опара, отделите желтки от белков. Затем желтки соедините с сахаром.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

Белки взбейте со щепоткой соли.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

Взбейте желтки с сахаром.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

Через полчаса опара поднимется. Она должна быть пористой.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

В большую миску или кастрюлю перелейте взбитые с сахаром желтки, добавьте опару и перемешайте. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в кастрюлю. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

Добавьте оставшуюся муку и перемешайте тесто.

Простой и легкий рецепт приготовления кулича

Положите промытый изюм. Его можно распарить в теплой воде в течение 10 минут, если это необходимо.

Несложный рецепт кулича на сухих дрожжах

Оставьте тесто в теплом месте еще на 30 минут. Затем наполните тестом формы примерно на 2/3 и поставьте в духовку.

Несложный рецепт кулича на сухих дрожжах

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для глазури взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой. В зависимости от ваших предпочтений глазурь может быть как более жидкой, так и взбитой в крепкую пену.

Несложный рецепт кулича на сухих дрожжах

Готовый кулич извлеките из формы.

Несложный рецепт кулича на сухих дрожжах

Пасхальный кулич полейте глазурью и украсьте цветной посыпкой.

Пасхальный кулич с глазурью и посыпкойНесложный кулич на молоке и сухих дрожжахКулич на молоке и сухих дрожжах: рецепт с фото

Легкий рецепт пасхального куличаБыстрый рецепт куличаКак испечь кулич на молоке и сухих дрожжах

Автор фоторецепта «Несложный кулич на молоке и сухих дрожжах»: Евгения Хоновец (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Легкий рецепт пасхального кулича»