Курица в рукаве с медом и горчицей

Курица в медово-горчичном соусе, запеченная в рукавеВ вашей семье не считают курицу праздничным блюдом? Докажите, что близкие ошибаются. Привычная и доступная по цене птица, приготовленная целиком, украсит праздничный стол. А сколько восторженных отзывов в свой адрес услышит хозяйка! Курица в медово-горчичном соусе вполне может стать вашим фирменным блюдом.

При минимуме используемых продуктов и временных затрат курица получается нежная, сочная, с красивой корочкой и бесподобным изысканным вкусом благодаря медово-горчичному соусу, в котором запекается птица. Еще один рецепт курицы в горчичном соусе можно посмотреть здесь.

Ингредиенты для запекания курицы:

  • потрошеная охлажденная тушка курицы или цыпленка-бройлера весом от 1,5 до 2 кг;
  • Ингредиенты для запекания курицы в медово-горчичном соусе2 ст. ложки гречишного меда (в принципе, сорт неважен для данного рецепта);
  • 2 ст. л. горчицы, в данном случае использована французская горчица, она дает более мягкий, но в
  • тоже время выраженный вкус;
  • 1 ст. л. соли;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. приправы для курицы, если нет готовой приправы, то можно сделать смесь самостоятельно, смешав свои любимые приправы: карри, паприку, кориандр, черный перец, базилик. Если хотите получить более терпкий вкус, то можно добавить свежий или сушеный розмарин;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Так же понадобится рукав для запекания, подходящий по размеру для имеющейся курицы.

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Начать лучше с приготовления соуса, в данном случае он еще и выступает в роли маринада для курицы. В небольшую миску выдавить сок половины лимона, удалив семечки, добавить пропущенный через специальный пресс чеснок (можно просто очень мелко его порезать или раздавить ножом), всыпать соль, приправы, добавить мед и горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Как запечь курицу в медово-горчичном соусе

Тушку курицы вымыть, немного обсушить. Обмазать всю курицу соусом-маринадом и завернуть в пищевую пленку или положить в плотный пакет для пищевых продуктов. Убрать замаринованную тушку в холодильник. Мариноваться курица должна как минимум три часа, а в идеальном варианте простоять так всю ночь.

Как запечь курицу в медово-горчичном соусе

Для запекания разогреть духовой шкаф до 200°C.

Переложить курицу в медово-горчичном соусе в рукав для запекания, остатки соуса вылить туда же. Рукав скрепить, выложить птицу на противень и отправить в уже прогретую духовку на 1,5 часа.

Как запечь курицу в медово-горчичном соусе

Через полтора часа достать противень из духовки, разрезать верх пакета, курицу полить образовавшейся на дне жидкостью, торчащие крылышки и ножки можно прикрыть фольгой, чтобы они сильно не обгорели.

Температуру в духовке увеличить до 220-230 градусов. Отправить курицу снова в духовку примерно на 20 минут, за это время еще 2-3 раза можно духовку приоткрыть и полить курицу сверху соусом. Делается все это для того, чтобы у курицы корочка стала красивой, зажаристой и хрустящей.

Как запечь курицу в медово-горчичном соусе

Через 20-25 минут курица, запеченная в медово-горчичном соусе, будет готова.Курица, запеченная в медово-горчичном соусе

Как запечь курицу в медово-горчичном соусеКурица в рукаве с медом и горчицей

Подавать на стол птицу, конечно же, интереснее в целом виде. Для этого аккуратно с помощью одной или двух лопаточек переложить курицу на блюдо, можно туда же выложить свежие овощи и зелень.

Разрезать на порционные куски курицу уже непосредственно за столом.

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Курица, запеченная в медово-горчичном соусе»: Анастасия (Honeybuny)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Курица в рукаве с медом и горчицей»

  1. Yana

    Спасибо за рецепт курицы в горчице. Так я курицу еще ни разу не запекала, хотя курицу в рукаве в принципе делаю довольно часто — с чесноком, под майонезом.

Выскажите своё мнение о статье «Курица в рукаве с медом и горчицей»