Курица с яблоками: рецепт

Курица с яблоками и медом в рукавеДичь традиционно фаршируют яблоками. Во многих национальных кухнях утка с яблоками или курица, фаршированная этими ароматными фруктами, ставится торжественно на праздничный стол.

Яблоки придают птице сладковатый вкус, волнительный запах так и манит, вкус блюда дарит приятное послевкусие.

Курица с яблоками эффектно украшает стол, подают ее в качестве основного блюда, дополняя красиво оформленными салатами, картофельным пюре или легкими овощными закусками.

Курица, фаршированная яблоками: ингредиенты

  • курица целая (примерно на 2 кг);
  • Курица, фаршированная яблоками: ингредиентыяблоки (сайт «Океан мелочей» рекомендует для курицы с яблоками и медом выбирать кисло-сладкие сорта, отдать предпочтение некрупным сочным яблочкам) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • рукав для запекания.

Курица в рукаве с яблоками: способ приготовления

Целую курицу нужно тщательно вымыть, оставить в воде на час, затем вытереть и натереть солью, перцем, кориандром (или другими любимыми специями). Оставить курочку мариноваться на ночь в холодильнике. Уже утром займемся подготовкой начинки и будем запекать ее в духовке в кулинарном рукаве.

Яблоки моем, нарезаем прямо с кожурой крупными кубиками.

Курица в рукаве: подготовить яблоки

Лук очищаем, тоже нарезаем довольно крупными кусочками-полуколечками.

Курица в рукаве с яблоками: нарезать лук

Поджариваем в подсолнечном масле лук до слегка золотистого цвета.

Курица в рукаве с яблоками: лук поджарить на растительном масле

Добавляем в сковородку нарезанные яблоки, тушим примерно 5 минут.

Курица в рукаве: потушить яблоки с луком

Пока начинка остывает, курицу нужно смазать ложкой меда. Желательно сделать очень тонкий слой и, к тому же, мед можно немного развести водой, так как кожица быстро пригорает из-за присутствия меда.

Курица в рукаве с яблоками: курицу смазать медом

Начиняем серединку курочки подготовленной яблочно-луковой начинкой.

Курица в рукаве: нафаршировать яблочно-луковой начинкой

Закрываем отверстие зубочистками или зашиваем.

Курица в рукаве с яблоками: зашить или скрепить зубочистками

Курица, фаршированная яблоками, перекладывается в рукав для запекания и перемещается в нем на противень, который отправляем в уже разогретую до 220oС духовку.

Курица в рукаве с яблоками: уложить на противень и поставить в духовку

Запекаем курочку примерно 35-40 минут. Затем разрезаем пакет, приоткрываем его, покрываем верх курицы нарезанными дольками яблок, поливаем соком, который успел образоваться в пакете. Оставляем курицу с яблоками в духовке еще на 15 минут.

Курица в рукаве с яблоками: добавить дольки яблок, полить соком и отправить допекаться

Курица с яблоками готова! Перед подачей на стол нужно снять зубочистки. Блюдо отличается очень нежным, мягким вкусом, для подачи его рекомендуется украсить дольками запеченных яблок. В качестве гарнира рекомендуем гречневую кашу в горшочках (рецепт здесь).

Курица, фаршированная яблоками, с медом, запеченная в рукавеКурица в рукаве с яблоками и медом

Любителям птицы советуем посмотреть следующие рецепты:

Приятного вам аппетита!

Автор фоторецепта «Курица, фаршированная яблоками, с медом, запеченная в рукаве»: Виктория Панасюк

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Курица с яблоками: рецепт»

  1. Agata

    Как по мне, так курица с яблоками в рукаве — палочка-выручалочка для таких ленивых хозяек как я. Быстро, сытно, вкусно. Ну и выглядит аппетитно, не стыдно и в праздник на стол поставить.

Выскажите своё мнение о статье «Курица с яблоками: рецепт»