Летний десерт из черешни

Освежающий летний десерт из черешниСамым быстрым легким и освежающим холодным десертом считаются взбитые замороженные ягоды и фрукты. Это действительно так, но уж очень скучно и банально. Намного интереснее и вкуснее будет, если на ягодной или фруктовой основе приготовить сорбе (sorbet) – это одна из вариаций мороженого. Да и изобилие свежих ягод дает возможность к творчеству.

Чаще всего сорбе состоит из смеси густого сока или пюре и сахарного сиропа. Продукты тщательно смешивают в блендере. Затем, перелив массу в контейнер, ставят на заморозку и чем больше емкость, тем дольше идет процесс замораживания. Чтобы консистенция ягодно-ледяной массы получилась более нежной, ее пару раз перемешивают.

Такой летний освежающий десерт можно готовить из любых ягод, но если для блюда будут использованы, например, смородина, клубника или клюква, то лучше плоды протереть через сито, так как зернышки не желательны, но это на усмотрение кулинара.

Если используются сладкие ягоды и фрукты, такие как черешня, персики и тому подобное, то для придания блюду легкой кислинки в массу добавляется свежий лимонный сок. Для гурманов на праздничный стол в этот десерт можно добавить горячительные напитки: вино, ликеры, ром или водку.

Рецепт летнего десерта из черешни: ингредиентыРецепт летнего десерта из черешни: ингредиенты

  • ягоды темно-красной черешни – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сок лимона – по вкусу.

Посуда: пластиковый контейнер

Как приготовить летний десерт из черешни

Черешню перебрать, смыть пыль водой, обсушить и удалить косточки.

Рецепт черешневого холодного десерта: черешню вымыть и удалить косточки

Насыпать сахар в эмалированную чашку.

Рецепт черешневого холодного десерта: сахар высыпать в миску

Влить молоко и размешать, давая сахарным крупинкам немного в нем раствориться.

Рецепт черешневого холодного десерта: влить в сахар молоко

Положить черешню в чашку, поставить на огонь и, не доводя до кипения, уже полностью растворить сахар.

Рецепт черешневого холодного десерта: добавить в молоко черешню и нагревать до полного растворения сахара

Черешню остудить, добавить лимонный сок, переложить в блендер и приготовить пюре.

Рецепт черешневого холодного десерта: остывшую черешню отправить в блендер, добавить сок лимона

Ягодную массу переложить в контейнер, убрать на 2 часа в морозильную камеру.

Рецепт черешневого холодного десерта: черешневою смесь перелить в контейнер и заморозитьОсвежающий летний десерт: черешневый сорбе

Затем содержимое контейнера перемешать и вновь убрать на пару часов в морозилку. Перед подачей освежающий десерт выдержать в тепле минут 5, тогда сорбе станет немного мягче и вкуснее.

Украсить ягодками черешни и мятой.

Автор фото-рецепта «Сорбе: освежающий летний десерт с черешней»: Лара (Миловица)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Летний десерт из черешни»