Лимонное мыло-пирожное

Лимонное мыло-пирожное: мастер-классНачинающие мыловары часто задаются вопросом, как сделать красивое мыло из основы, не имея под рукой специальных форм.

Совсем не обязательно приобретать дорогие формы, вполне можно обойтись тем, что найдется в холодильнике любой семьи: просто не выбрасывайте обычный картонный пакет из-под молока или сока.

Сайт «Океан мелочей» научит, как с помощью простой коробки сделать многослойное лимонное мыло-пирожное, по виду не отличимое от настоящего десерта.

Лимонное мыло-пирожное: материалыЛимонное мыло-пирожное: материалы

  • 100 г белой и 260 г прозрачной основы;
  • эфирные масла лайма и лимона;
  • масло персиковой косточки;
  • Лимонное мыло-пирожное: материалыжелтый и зеленый пигмент;
  • спирт во флаконе с распылителем;
  • весы, термостойкая посуда, форма – обрезанный квадратный пакет из-под молока или сока, 3 небольшие круглые емкости, немного отличающиеся по размеру, палочки для перемешивания основы, нож.

Лимонное мыло-пирожное: как делать

Отрежьте кусочек белой основы весом 40 г, натрите на мелкой терке и половину уложите на дно пакета.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Нарежьте кубиками 200 г прозрачной основы, разделите на две равные части и разложите по салатницам. 30 г нарезанной белой основы положите в небольшую чашку.

Лимонное мыло-пирожное: как делать

К одной части расплавленной прозрачной основы добавьте немного зеленого и желтого красителя, 15 капель масла персиковой косточки и по 10 капель эфирных масел. Перемешайте и вылейте половину в форму. Сбрызните спиртом, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Вторую часть растопленной прозрачной основы подкрасьте желтым красителем, обогатите 15 каплями масла персиковой косточки, и ароматизируйте 25 каплями лимонного масла.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

В расплавленную белую основу влейте по 10 капель персикового и лаймового масла.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Сначала вылейте в форму слегка остывшую желтую основу, обработайте спиртом. Затем в середину формы залейте белую основу, а поверх нее – остатки светло-зеленой. Снова сбрызните спиртом и поставьте в холодильник примерно на час.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Пока лимонное мыло-пирожное будет застывать, сделайте дольки лайма для украшения десерта. Растопите остатки прозрачной зеленой основы, оставшиеся на стенках салатницы, и заполните круглую емкость самого маленького диаметра. Поместите в холодное место на 10 минут.

Лимонное мыло-пирожное: как делать

Достаньте кругляш мыла из формы и поделите на 6 треугольников одинакового размера. Несколько раз царапните каждую часть острой палочкой, а затем обработайте спиртом.

Лимонное мыло-пирожное: как делать

Сложите дольки в емкость чуть большего размера, не забыв оставить между ними расстояние примерно 1 мм. Растопите 15 г белой основы и залейте в формочку. Остудите.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Поцарапайте застывший кругляш, сбрызните спиртом и положите в самую большую формочку. 20 г растопленной белой основы подкрасьте зеленым и желтым красителем, ароматизируйте 10 каплями лаймового масла, и вылейте ее в форму. Обработайте спиртом и дайте застыть.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Готовый кругляш разделите пополам, нарежьте тонкими дольками.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Достаньте мыло, сделанное своими руками, из холодильника, сделайте на поверхности несколько царапин, обработайте спиртом. Уложите в форму оставшуюся половину стружки.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Расплавьте 40 г прозрачной основы, добавьте по 8 капель эфирных масел, вылейте на стружку.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Побрызгайте спиртом и уложите сверху дольки лайма из основы. Поместите в холодильник на 15-20 минут.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Извлеките мыло из формы, широким ножом подровняйте края. Разделите мыло на 3 кусочка одинаковой толщины и упакуйте каждый в пищевую пленку.

Лимонное мыло-пирожное: как делатьЛимонное мыло-пирожное: как делать

Все, мыло в домашних условиях мы с вами приготовили. Поверьте человеку, увлеченному мыловарением, домашнее мыло в разы полезнее любого дорогого мыла известной косметической фирмы. Когда вы начнете регулярно использовать собственноручно сваренное мыло, вы со мной согласитесь, что лучшее мыло – то, которое сварили своими руками. 🙂

Лимонное мыло-пирожное: мастер-классЛимонное мыло-пирожное: мастер-классЛимонное мыло-пирожное: мастер-класс

Автор мастер-класса «Лимонное мыло-пирожное»: Вера Радевич

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Лимонное мыло-пирожное»