Маффины на кефире с киви и мёдом

Маффины с сердечками из киви и медомКогда за окном бушует февральская вьюга, хочется порадовать себя и любимого человека вкусной ароматной выпечкой. И если торт-сердце потребует довольно много свободного времени, а десерт из запеченных в тесте груш – творческого подхода и склонности к экспериментам, то маффины на кефире – вариант для ленивых хозяек.

Ингредиенты потребуются самые простые, но вот если напрячь фантазию и украсить кексики сердечками из киви или же написать на тарелке признание в любви (как это реализовано в мастер-классе «Простые блины на молоке»), то маффины станут украшением романтического завтрака или ужина. Впрочем, и в любой будний день маффины с киви разнообразят привычное меню.

Маффины на кефире: ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • Маффины на кефире с киви и мёдомкефир – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 7 десертных ложек;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • киви – 1 шт.;
  • шоколадный топпинг – 2-3 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ч. ложки.

Рецепт приготовления маффинов на кефире

Яйцо вбейте в миску.

Маффины на кефире: одно яйцо

Засыпьте сахарный песок и взбейте венчиком.

Маффины на кефире: взбить яйцо с сахаром

Залейте кефир в миску и перемешайте.

Маффины на кефире: добавить к яичной массе кефир

Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску.

Маффины на кефире: добавить в миску растопленное сливочное масло

Теперь тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Маффины на кефире: перемешать полученную массу

Добавьте муки, погасите соду уксусом и замесите однородное тесто.

Маффины на кефире: добавить муку, соду и замешать тесто

Разложите тесто по формочкам. Для удобства лучше использовать силиконовые формы среднего размера.

Маффины на кефире: разложить тесто по формочкам

Возьмите киви и очистите его от кожуры. Затем порежьте на кружочки и из каждого вырежьте сердечко.

Маффины на кефире: вырезать сердечки из киви

Положите сверху в каждую формочку сердечко из киви.

Маффины на кефире: положить по сердечку сверху на тесто в формочке

Полейте по краям шоколадным топпингом.

Маффины на кефире: полить шоколадным топпингом

Поставьте формы в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте маффины на кефире примерно тридцать-сорок минут. Перед подачей к столу полейте маффины жидким медом.

Маффины на кефире выпекать около получасаМаффины с киви: перед подачей на стол полить жидким медомМаффины с сердечками из киви и медом

Предлагаем попробовать и другие маффины и кексы:

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Маффины на кефире, украшенные сердечками из киви, с мёдом»:
Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








3 комментария к статье «Маффины на кефире с киви и мёдом»

  1. RozaMaria

    Хороший рецепт! И особенно понравилось оригинальное оформление маффинов! ))

  2. Olena

    Здравствуйте, какой хороший рецепт! Скажите, а количество муки точно правильно указано? Уж слишком мало 7 десертных ложек муки…

    Евгения

    Ложка чуть меньше, чем обычная столовая, с горкой. 

Выскажите своё мнение о статье «Маффины на кефире с киви и мёдом»