Маффины с изюмом и цедрой

Маффины с изюмом и апельсиновой цедройВ меню любого кафе можно найти маффины – небольшие воздушные кексики. Стоят они хоть и не очень дорого, но кошелек сладкоежкам все-таки опустошают. Да и домашняя выпечка ни в какое сравнение не идет с ресторанной, поставленной на поток.

Маффины с цедрой и изюмом – отличный вариант для неспешного воскресного завтрака в кругу семьи. Печь их несложно, а результат – пальчики оближешь. Давайте попробуем?

Маффины с изюмом и цедрой: ингредиенты

  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • изюм – 4-5 столовых ложки;
  • цедра апельсиновая – 3 столовых ложки;
  • цедра мандариновая – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • мука пшеничная – 7-8 столовых ложек;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • сметана (25 % жирности) – 2 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления маффинов с изюмом

Яйцо вбейте в удобную миску.

Как испечь маффины с изюмом: одно яйцо

Залейте туда же молоко комнатной температуры.

Как испечь маффины с изюмом: к яйцу добавить нехолодное молоко

Сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния и залейте в миску к другим ингредиентам.

Как испечь маффины с изюмом: добавить растопленное сливочное масло

Теперь добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте все компоненты.

Как испечь маффины с изюмом: взбить с сахаром

Выложите апельсиновую и мандариновую цедру в миску.

Как испечь маффины с изюмом: добавить мандариновую и апельсиновую цедру

Добавьте изюм. Можно выбирать любой сорт.

Как испечь маффины с изюмом: засыпать изюм

Засыпьте пшеничную муку, а сверху соду и хорошо перемешайте.

Как испечь маффины с изюмом: всыпать в миску муку, соду и замешать тесто

Тесто должно быть немного густым.

Как испечь маффины с изюмом: густоватое тесто

Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов и поставьте их в духовой шкаф, разогретый заранее до 175 градусов, время выпечки – примерно 30 минут, может чуть больше, это зависит от особенностей конкретной духовки.

Как испечь маффины с изюмом: разложить тесто по формочкам

Готовые маффины разложите на тарелке.

Готовые маффины с изюмом и цедройна тарелке

Пока маффины остывают, сделайте сметанный крем. Готовится он очень просто: свежую сметану надо соединить с сахарной пудрой и перемешайте. Крем для маффинов с изюмом готов.

Как испечь маффины с изюмом: приготовить крем из сметаны и сахарной пудры

Полейте чудесно пахнущие кексики сметанным кремом.

Ну и последний штрих – украсьте сверху мандаринной цедрой, которую можно перемешать с сахарной пудрой. Маффины с изюмом и цедрой готовы!

Как испечь маффины с изюмом: полить готовые маффины сметанным кремомКак испечь маффины с изюмом: украсить мандариновой цедройГотовые маффины с изюмом и цедрой

На сайте «Океан мелочей» вы найдете и другие рецепты маффинов с различными наполнителями:

Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте близких свежей ароматной выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Маффины с изюмом и апельсиновой цедрой»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Маффины с изюмом и цедрой»