Маффины с ягодами

Рецепт маффинов с ягодами красной смородиныХотите ощутить комфорт, тепло и счастье? Испеките маффины с ягодами красной смородины.

Только представьте себе картину: раннее утро, теплые лучи солнышка пытаются пробраться в комнату сквозь листву деревьев, закрывающих окно, первая чашечка горячего кофе и свежеиспеченные маффины… идеальное начало хорошего дня.
Сливочные, кофейные и шоколадные, приятно похрустывающие от маковых и инжирных зернышек, с кислинкой или, наоборот, со сладостью, апельсиновые, маффины с курагой или ягодные маффины хороши в любой период года и время суток.

Для новичков в кулинарном деле нелишним будет знать, что маффинами называют небольшие булочки, которые выпекают в специальных порционных формочках. Многие путают их с кексами, считая, что маффины просто меньше по размеру. Однако это совсем разная выпечка, но имеющая родственные связи.

Если быть точнее, то для приготовления кексов хорошо растирают масло с сахаром и, только потом добавляют остальные ингредиенты, смешивая их с помощью миксера.

Для приготовления маффинов отдельно соединяют между собой сухие продукты и мокрые, затем только оба полученных состава соединяются и тщательно вымешиваются.

Ингредиенты для маффинов со смородиной

  • мука – 130 г;
  • сахар – пол стакана;
  • Маффины с красной смородиной: ингредиентыягода – 100 г;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • орех мускатный – четверть чайной ложки.

Из данного количества выпекается, приблизительно, 12 маффинов (в зависимости от объема формочек).

Как приготовить маффины с ягодами

В чашку поместить полтора яйца (одно целое и желток от второго), добавить обычный сахар (коричневый пока не нужен), сметану и ванилин.

Рецепт маффинов с ягодами: смешать яйца, сметану и сахар

Продукты слегка взбить венчиком.

Рецепт маффинов с ягодами: взбить яйца и сметану с сахаром

Муку соединить с содой, небольшими частями всыпать в яичную массу.

Рецепт маффинов с ягодами: смешать муку с содой и ввести во взбитую массу

Перемешать до однородности. Ничего страшного, если тесто для маффинов выйдет чуть комковатым, как говорится, не будет иметь товарного вида. Но можно и отступить от правил и взбить тесто миксером.

Рецепт маффинов с ягодами: вымешать тесто до однородности

Добавить чистую и обсушенную смородину.

Рецепт маффинов с ягодами: смородину обобрать, вымыть, обсушить и добавить в тесто

Аккуратно, чтобы не полопались ягодки, вмешать их в тесто.

Рецепт маффинов с ягодами: не повредив смородину вмешать ягоды в тесто

Заполнить формочки. Для одной порции выкладывать, примерно, 1,5 чайной ложки тестовой смеси.

Рецепт маффинов с ягодами: заполнить тестом формочки на две трети объема

В небольшой чашечке коричневый сахар смешать с мускатным орехом.

Рецепт маффинов с ягодами: смешать коричневый сахар и мускатный орех

Обсыпать «шапки» будущих маффинов и поставить формочки с тестом в предварительно нагретый духовой шкаф на 20 минут. Температура для выпечки должна быть 180 – 200 градусов.

Рецепт маффинов с ягодами: обсыпать маффины сверху коричневым сахаром и отправить в разогретую духовку на двадцать минут

Варите кофе или заваривайте любимый сорт зеленого чая и зовите близких.

Готовые маффины с красной смородиной в разрезе

Совет от сайта «Океан мелочей»: при подаче готовые маффины со смородиной можно украсить ягодками.

Рецепт маффинов с ягодами красной смородиныКак испечь маффины с ягодами смородины: рецептМаффины с ягодами

Приятного аппетита!

Автор фото-рецепта «Маффины с красной смородиной»: Лара (Миловица)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Маффины с ягодами»