Маффины с яблоками
Маффины с яблоками – быстрая выпечка на основе бисквита, которая обязательно порадует маленьких и взрослых членов семьи своим вкусом и ароматом. Отличное решение, если вы собрались устроить детский праздник – малышня с удовольствием подкрепится маффинами с яблоками в перерывах между конкурсами и играми.
В такие маленькие кексы можно добавлять различные фрукты, украшать их вкусными кремами (заварным или сметанным кремом) или вареньем, джемом. Например, добавление малинового или вишневого варенья поможет сделать вкус банановых или яблочных маффинов сочнее.
Маффины с яблоками можно подавать с чаем или кофе. Они украсят и праздничный стол, сладкоежки будут рады возможности попробовать маффины с яблоками.
Маффины с яблоками: необходимые продукты
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- кефир – 100 г;
- мука – один стакан (смотрите по консистенции);
- разрыхлитель теста – 2/3 пакетика.
- яблоки – 1-2 шт.
Маффины с яблоками: как приготовить
Отделите белки от желтков. В одну тарелку положите желтки.
А в другую тарелку аккуратно отделите белки. Белки перемешайте и насыпьте немного сахара, взбейте венчиком. Сахар добавляйте постепенно и постоянно взбивайте венчиком яичную массу, чтобы образовалась пена.
В желтки добавьте немного сахара и тоже взбейте венчиком.
Теперь постепенно к массе из белков добавляйте массу из желтков, перемешивая венчиком.
Смешайте немного пшеничной муки высшего сорта с разрыхлителем теста и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.
Влейте кефир и снова всыпайте муку, чтобы получилось жидкое тесто.
Далее с помощью ложки выложите тесто в формы, чтобы оно заполнило формочки для выпечки примерно на две трети. Я использовала специальные бумажные формы для выпекания.
Яблоки надо хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать дольками. Можно порезать и кубиками. Как вам будет удобнее.
Вставьте в каждую формочку по три дольки яблок в любом порядке. Не кладите слишком много яблочных долек, чтобы маффины хорошо пропеклись.
Поставьте формы с маффинами в духовку, включите тихий огонь (духовка газовая) и выпекайте до того момента, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно минут 30, в зависимости от объема форм).
Осталось только полить маффины любимым вареньем, и можете подавать ароматно пахнущее лакомство на детский праздничный стол.
Автор кулинарного мастер-класса «Маффины с яблоками»: Евгения Евтеева (infigirl)
© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.