Мужской взгляд на моду и антимоду

размышления вслух


Мужской взгляд на моду и антимоду: размышления вслух

В далеком прошлом, когда на территорию еще советского государства начали прорываться западные стандарты моды, группа единомышленников провела интересный эксперимент как можно внедрить в массы любую несуразность, ссылаясь на очередную модную тенденцию.

Он заключался в том, что несколько человек закупили красные шнурки необыкновенной длины и вдели эти бечевки в кроссовки, завязав свободные концы вокруг щиколотки, наподобие крепления лаптей.

Мужской взгляд на моду и антимоду: размышления вслух

Несколько дней это вызывало насмешки, но потом нашлось немало последователей, которые утверждали, что видели подобное в иностранных журналах, но там использовались разноцветные шнурки. Буквально через короткий промежуток времени парни, обладатели древней перевязи из шнурков, были на особом счету девушек, и те с особой гордостью брали их под руку, фланируя по городскому парку.

На основе этого не вполне серьезного примера можно утверждать, что если гламурного красавца нарядить в вытянутое трико и пустить рекламу по всем каналам, то через месяц женская половина населения будет впадать в экстаз от созерцания спортивных порток высокой степени изношенности.

Мужской взгляд на моду и антимоду: размышления вслух

Итак, путем не совсем логических размышлений, мы подошли к тому, что мужскую моду формирует женский взгляд. Это первое. Второе утверждение — мужская мода глубоко локальна. Она разделена на несколько сегментов территориального существования. Одежда, приемлемая в столичном ночном клубе, будет выглядеть на деревенских улицах несколько неуместно, и её обладатель рискует получить в морду на вполне серьезных основаниях. Почему? Ответа два.

Во-первых — практичность. Во-вторых — формирование моды на основе женского же менталитета. Например, жена местного буржуа с лесопилки закупила своему благоверному обалденную фуфайку, которая теперь стала тайным желанием остальных сельчан.

Мужской взгляд на моду и антимоду: размышления вслух

Делаем еще один вывод: глянцевые журналы нацелены только на определенную, весьма ограниченную, группу людей, значит, мужской моды, как таковой, не существует. Есть только ее отголоски, которые как звуковые волны, распространяясь от эпицентра, затухают по мере удаления и искажаются на значительных расстояниях.

Конечно, есть еще такие общеизвестные направления моды как джинсы, свитера, куртки, но и тут никто не заставит мужчину натянуть на себя супермодную вещь, если любимая женщина это не одобряет. И будет он носить зеленые носки к серому костюму, слепо доверяя мнению своей половинки. А любые исключения только подтверждают правила.

Автор статьи: Аркадий Белов

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Мужской взгляд на моду и антимоду»