Мятное мороженое с шоколадом

Рецепт мятного мороженого с шоколадомМята и шоколад – бесподобное и беспроигрышное сочетание. Они настолько гармонируют между собой, что лучшего компаньона для мяты, чем шоколад, пожалуй, не найти.

Изысканная комбинация вкусов в английском стиле – прохладная и освежающая мята и бархатистый шоколад, особенно хороша в мороженом.

Попробуйте приготовить это мятное мороженое с шоколадом в домашних условиях. Отсутствие мороженицы не должно вас останавливать: мятное мороженое, рецепт которого мы предлагаем, можно сделать и без неё. Правда, придётся немного повозиться, но изумительный мятно-шоколадный результат будет вам наградой за труды. Получится ничем не хуже, чем кофейное мороженое (его фоторецепт можно найти здесь).Мороженое с шоколадом и мятой

Мороженое с шоколадом и мятой: ингредиенты

  • пучок свежей мяты;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Мятное мороженое: рецепт

Мяту помойте, обсушите. Оборвите листочки.

Рецепт мороженого с шоколадом: подготовить свежую мяту

Поместите листочки мяты в чашу блендера и залейте молоком. Пюрируйте содержимое блендера.

Рецепт мороженого с шоколадом: взбить мяту с молоком в блендере

Мятное молоко перелейте в сотейник, добавьте половину указанного количества сливок и нагрейте на огне примерно до 90 градусов (смесь не кипятите). Закройте крышкой и оставьте настаиваться на 1 час.

Рецепт мороженого с шоколадом: в мятное молоко добавить сливки и нагреть на огне

После того, как мятное молоко настоялось, процедите его через сито, тщательно отжимая мяту ложкой.

Рецепт мороженого с шоколадом: процедить мятное молоко через сито

Затем положите желтки в просторную миску. Всыпьте к желткам 120 граммов сахара и взбивайте венчиком до получения блестящей массы. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета.

Рецепт мороженого с шоколадом: взбить желтки с сахаром

Мятное молоко снова перелейте в сотейник и опять нагрейте до горячего (не кипятите).

Рецепт мороженого с шоколадом: снова нагреть мятное молоко

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте примерно треть горячего молока в миску с взбитыми желтками. Размешайте содержимое миски до однородного состояния.

Рецепт мороженого с шоколадом: треть горячего молока добавить к взбитым желткам

Перелейте содержимое миски обратно в сотейник с мятным молоком. Перемешайте. Нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Кипятить смесь нельзя! Когда мятный крем загустеет, снимите сотейник с огня и оставьте до полного остывания.

Рецепт мороженого с шоколадом: соединить молоки и взбитые яйца и нагреть

Полностью остывший крем протрите через мелкое сито, чтобы он стал гладким.

Рецепт мороженого с шоколадом: готовый крем остудить и процедить через сито

Оставшиеся охлаждённые сливки взбейте с 30 граммами сахара до мягких пиков.

Рецепт мороженого с шоколадом: взбить с сахаром остаток сливок

Аккуратно смешайте профильтрованный мятный крем и взбитые сливки, чтобы смесь сохранила воздушность.

Рецепт мороженого с шоколадом: смешать взбитые сливки с кремом

Если у вас есть мороженица, то теперь воспользуйтесь ей, согласно инструкции. Если мороженицы нет, то перелейте смесь в подходящую ёмкость, накройте сверху фольгой и поставьте в морозильную камеру. Быстрее всего мятное мороженое замёрзнет в металлической посуде.

Рецепт мороженого с шоколадом: отправить массу в морозилку

Через 2-3 часа, когда мороженое начнёт замерзать, выньте ёмкость из холодильника и взбейте массу миксером или погружным блендером. Вместо блендера можно как следует перемешать мороженое обычной ложкой. Таким образом, разбиваются большие кристаллы, и мороженое становится более гладким. Эту операцию следует повторить ещё 1-2 раза.

Рецепт мятного мороженого: через пару часов, когда масса начнет замерзать, взбить ее миксером

Во время последнего перемешивания мороженого добавьте шоколад. Для этого разломайте плитку на кусочки и растопите шоколад на водяной бане или подержите его несколько минут в микроволновой печи на средней мощности.

Рецепт мятного мороженого: расплавить шоколад

Дно контейнера полейте шоколадом из ложки.

Рецепт мятного мороженого: полить шоколадом дно контейнера для замораживания

Положите сверху слой мороженого. Полейте его шоколадом.

Рецепт мятного мороженого: чередовать слой мороженого с шоколадом

Таким образом, выложите всё мороженое и шоколад послойно. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру до полного замерзания.

Рецепт мятного мороженого: наполнить контейнер, чередуя мороженое и шоколад

Если мороженое с шоколадом замёрзло очень сильно, а из него нужно сформировать шарики, то перед подачей на детский праздничный стол подержите его полчаса в холодильнике. Можно в креманку выложить шарик мятного мороженого и шарик домашнего сорбета из ягод.

Приятного аппетита!

Как сделать мятное мороженое с шоколадом в домашних условиях без мороженицыРецепт мятного мороженого с шоколадом

Автор фоторецепта «Мятное мороженое с шоколадной крошкой»: Мария Абдураимова

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Мятное мороженое с шоколадом»