Разнообразная начинка для блинов

С чем приготовить блиныБлины в моей семье любят все: я сама, муж, ребенок. Поэтому и жарю их часто. Но вот начинку для блинов делала чаще всего традиционную: творожную, мясную, грибную, с яблочным джемом. Но примерно год назад подруга пригласила меня в «Блинную».

Мне хотелось перепробовать все! Ассортимент в том кафе насчитывал более 100 наименований. Не представляете, как было сложно определиться… К счастью, сообразила сфотографировать меню – и с тех пор я стала радовать блинами с начинкой свое семейство практически ежедневно.

Фаршированные блины – настоящая находка. Их можно взять с собой на перекус на работу или в школу. Да и просто на длительную прогулку, особенно если захватить с собой термос горячего чая.

Разнообразная начинка для блиновКстати, тонкие фаршированные блины – это и незаменимый «стратегический» запас – их можно довольно долго хранить в морозилке, а при необходимости – за несколько минут разогреть на сковородке со сливочным маслом или же воспользоваться микроволновкой, если кушать хочется совсем уж нестерпимо.

Начинка для блинов мной была перепробована самая разная: все варианты фаршированных блинов интересны и стоят того, чтобы ими насладиться. И для этого не надо ждать Масленицы! Ближайшее воскресное утро – отличный повод приготовить блины с 2-3 начинками и решить для себя, какая из них самая-самая.

Предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов. Я делаю их на молоке.

Основной рецепт тонких блинов на молоке

  • 500 мл молока (чем больше жирность, тем более вкусными получаются блинчики);
  • 2 куриных яйца;
  • 30 граммов сахара;
  • 5-6 ст. ложек муки;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли.

В глубокой миске соедините молоко (холодное лучше не брать) и яйца комнатной температуры. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло. Помешайте, засыпьте просеянную пшеничную муку. Взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков.

Пожарьте блины, предварительно хорошо разогрев сковороду и смазав растительным маслом. Чтобы первый блин не получился комом, надо хорошо прогреть сковородку. И уже нагретую смазать маслом. Удобно это делать с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Тонкие блинчики на молоке готовы!

Основной рецепт тонких блинов на молокеОсновной рецепт тонких блинов на молокеОсновной рецепт тонких блинов на молоке

Это основной рецепт блинов на молоке, а фаршировать их можно как угодно – начинок существует масса, выбирайте на свой вкус.

Тонкие блины с вишневым вареньемБлинные рулетики с вишневым вареньемБлинные рулетики с вишневым вареньем

Начинка из творога для блинов: 10 рецептов

Творожная начинка для блинов

Шоколадные блины со сладкой творожной начинкой

  • 250 г творога (5%);
  • 2 ст. ложки сметаны (21%) или домашних сливок;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • по 20 г кураги, чернослива, изюма, цукатов.

Творог пропустить через сито, соединить со сметаной, сахаром и солью. Курагу, изюм, чернослив мелко нарезать и смешать с творожной массой. Туда же добавить и цукаты, перемешать.

Творожно-лимонная начинка

  • творог – 1 пачка;
  • жирная сметана – 3 ст. л.;
  • изюм – 60 г;
  • сахар – 4-5 ст.л;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • половинка небольшого лимона.

Творог переложить в глубокую тарелку, хорошо растереть с помощью вилки. Добавить в творог 3 столовых ложки жирной сметаны, тщательно перемешать. Изюм перебрать, залить горячей водой, настоять 20 минут. Лимон вымыть щеткой под проточной водой, измельчить в блендере вместе с цедрой (можно просто натереть на терке). К измельченному лимону добавить сахарный песок и перемешать. В творожно-сметанную массу выложить распаренный изюм и лимонно-сахарную смесь, посолить.

Творожная начинка для блинов с бананом

  • обезжиренный творог – 1 пачка;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 2 средних банана.

Творог, сахарный песок и сметану выложить в глубокую емкость, взбить блендером или миксером. Спелые бананы мелко нарезать и переложить в творожную смесь. Тщательно перемешать.

Начинка для блинов с творогом, йогуртом и бананом

  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт домашний – 200 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г.

Творог протереть через сито. Сделать банановое пюре с помощью блендера или размять вилкой. В йогурт всыпать столовую ложку порошка какао, перемешать. Шоколадный йогурт, протертый творог и банановую массу тщательно перемешать.

Начинка для тонких блинчиком из творога и вишни

  • творожная масса – 250 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль на кончике ножа;
  • вишня без косточек (можно замороженную) – полтора стакана;
  • вишневый ликер – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 2-3 штучки.

Творог смешать с сахарным песком и солью, взбить блендером.

В небольшой сотейник влить вишневый ликер, добавить столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Довести сироп до кипения, выложить в него размороженные ягоды вишни и гвоздику. Огонь убавить до минимума и проварить вишню около 5 минут, свежую – 3 минуты. Дать сиропу немного остыть, вынуть из него ягоды и отправить их в подготовленную творожную массу. Перемешать, стараясь не раздавить вишню.

Творожно-вишневую начинку уложить на блин, завернуть конвертиком. Обжарить блины на сливочном масле с обеих сторон, при подаче на стол полить сиропом, в котором варилась вишня.

Начинка для блинов из творога и смородинового джема

  • зернистый творог – 1 пачка;
  • смородиновый джем – 60 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 1 ст. л.

Во взбитый творог добавить сгущенное молоко и сахарный песок, снова взбить блендером. Блин намазать джемом из смородины, сверху – слой творожной смеси. Завернуть конвертиком.

Начинка для блинчиков из творога и сливочного сыра

  • нежирный суховатый творог – 500 г;
  • сливочный сыр (можно заменить жирными домашними сливками) – 150 г;
  • желток – 1 штука;
  • морская соль – щепотка;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – несколько капель;
  • сливочное масло – 40 г.

Творог необходимо протереть через сито. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать немного остыть. Вбить в него яичный желток, добавить несколько капель экстракта ванили, соль и сахарный песок. Смешать получившуюся смесь с протертым творогом. Масса должна стать однородной и мягкой.

Творожно-маковая начинка для блинов

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • мак – 4 ст. л.

Мак выложить в миску, залить крутым кипятком. Оставить набухать примерно на полчаса. Когда мак набухнет, измельчить его с помощью блендера или растереть в ступке, чтобы мак выпустил молочко. Творог протереть через сито, соединить с сахаром и хорошо растертым маком.

Творожно-чесночная начинка для тонких блинчиков

Укропные блины с острой начинкой из творога, чеснока и зелени

  • зернистый творог – 1 упаковка;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • морская соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;

Чеснок измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать укроп, предварительно убрав толстые стебельки. Чеснок и укроп смешать с творогом, добавить специи и сливки. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Яблочно-творожная начинка для блинов

  • жирный творог – 1 пачка;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • домашние сливки – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сладкие яблоки – 2-3 штуки;
  • изюм – полстакана.

Изюм перебрать, залить горячей водой на 15-20 минут, затем настой слить, он нам не пригодится. Сковороду хорошо разогреть, нарезать яблоки на дольки. Яблоко обжарить на сливочном масле в течение 6-8 минут, до состояния мягкости. Творог пропустить через сито. Всыпать в него сахарный песок, соль, добавить сливки, изюм. Жареным яблокам дать немного остыть и выложить их в творожную массу. Тщательно перемешать.

Вот такой разнообразной бывает начинка из творога для блинов: для сладкоежек и для тех, кто предпочитает несладкие блины.

Мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов

Blinnye meshochki s myasnoy nachinkoy

  • 250 граммов фарша (любого мяса);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок любой зелени;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Очищенные, вымытые и мелко нарезанные овощи обжарить на растительном масле, чтобы они приобрели золотой цвет. Затем постепенно в сковородку добавить фарш маленькими кусочками. Засыпать соль и специи, помешать и обжарить до готовности.

Начинка из фарша и гречки для блинов

  • 1 стакан отварной гречки;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 граммов говяжьего фарша;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Мелко нарезанный лук пожарить на сливочном масле. Когда лук схватится, добавить фарш. Посыпать приправами. Хорошо перемешать. Всыпать заранее отваренную гречневую кашу.

Начинка для блинов из мясного фарша и риса

  • 1 стакан отварного риса;
  • 200 граммов фарша (1 часть свинины, 1 часть говядины);
  • 1 сладкий перец;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный сладкий перец и измельченный чеснок, добавить фарш и тушить до готовности. Посыпать остальными специями. Добавить отварной рис. Хорошо перемешать.

Начинка из печени для блинов

Печеночная начинка для тонких блинчиков

  • 300 граммов куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи (кориандр, мускатный орех);
  • зелень;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 ст. ложка домашних сливок или 21% сметаны.

Лук, морковь и печень обжарить на растительном масле. Затем добавить соль и обязательно кориандр. Другие специи можете выбирать на свой вкус. В конце приготовления засыпьте в сковороду нарезанную зелень. Помешайте, добавьте 1/3 стакана теплой воды и тушите до готовности.

Начинка для блинов из говяжьей печени

  • говяжья (телячья) печень – 400 граммов;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • кориандр – 5-6 растертых зернышек;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Печень тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки. Сковороду хорошо разогреть, влить оливковое масло, выложить печень. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. На другой сковородке быстро обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Печень и зажарку смешать, перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать и смешать с печеночно-овощным фаршем. Добавить майонез, растертый кориандр, черный молотый перец и соль.

Грибная начинка для блинов

Начинка для блинов из грибов, вареных яиц и зелени

  • яйца – 5 штук;
  • грибы – 300 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • морская соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Куриные яйца отварить 10 минут. Остудить. Натереть на средней терке. Укроп и зеленый лук мелко порезать (очень удобно ножницами). Нарезанные грибы потушить на сливочном масле. Зелень смешать с яйцами и тушеными грибами. Посолить, добавить молотый черный перец и столовую ложку оливкового масла. Все перемешать.

Начинка для блинов из грибов

  • грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Грибы порезать. На сковороде растопить 1 ложку сливочного масла. Жарить грибы на среднем огне, постоянно переворачивая, чтоб не пригорели. Минут через 10 добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить. Добавить сметану и оставшееся сливочное масло. Получается очень вкусная грибная начинка для блинов, обязательно попробуйте!

Начинка для блинов из перловки и шампиньонов

  • отварная перловка – 1,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Шампиньоны разрезать на тонкие пластины. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть. В нее – столовую ложку сливочного масла. Сразу же выкладывать в шипящее масло нарезанные шампиньоны, лук и морковь. Тушить до готовности примерно 15 минут.

Начинка для блинов из рыбы и морепродуктов

Блины с селедочной начинкой

Мешочки из блинов с селедочной начинкой, перевязанные укропом

  • 250 граммов филе слабосоленой сельди;
  • 1 ст. ложка майонеза (или 21% сметаны);
  • 2 перышка зеленого лука;
  • несколько капель сока лимона.

Филе сельди и майонез выложить в чашу и измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Капнуть лимонный сок и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать. Как видите, все очень быстро: 2-3 минуты и начинка для блинов из рыбы готова.

Крабово-креветочная начинка для блинов

  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г отварных креветок;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень.

Измельчите все ингредиенты до состояния однородной массы и можно ей фаршировать блины.

Что приготовить из блинов?

Блинный торт – вкусное и красивое блюдо, которое можно легко приготовить из готовых тонких блинчиков. В качестве начинки вы можете использовать любую из тех, что описаны выше. Выкладываете блин, смазываете начинкой и так далее, пока не выстроите торт нужной вам высоты.

Блинный рулет – удобная и вкусная закуска, которую вы сможете сделать из готовых блинчиков. Нужно выложить несколько (не менее трех) блинов на пищевую пленку, затем сверху обильно смазать выбранной начинкой и завернуть блины в рулет. Скрутить пленку по краям и убрать рулет в холодильник на 2 часа. После этого рулет из блинов разрезать на порционные кусочки и можно подавать закуску к столу.

Мешочки из блинов с начинкой – это блюдо делается просто. Выложите в центр блинчика начинку, соберите края сверху и обвяжите зеленым луком, стеблем петрушки или укропа, волокнистым сыром, чтобы блин не развалился.

Блины можно заворачивать в виде квадратиков, треугольников, прямоугольников, конвертиков, рулетиков.

Рулетики из блинов с начинкой из малосольной красной рыбыBlinchiki s yablokamiБлины с персиковым джемом

Блинчики можно делать из овсяной, гречневой, рисовой, ржаной, кукурузной и пшеничной муки, с отрубями. Также можно сделать свекольные блины, тонкие сырные блинчики, шоколадные блины с какао.

Блины готовят на молоке, пиве, кипятке, воде, кефире, сыворотке, минералке, сливках, сметане, йогурте. А с начинкой для блинов экспериментируйте!

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Разнообразная начинка для блинов»