Немецкие блины в духовке

Немецкие блины в духовке в виде тарталетокГотовить сладкий блинный торт или даже обычные тонкие блины на кефире – занятия довольно хлопотливые и требуют от хозяйки определенной сноровки. Для того чтобы приготовить приличную стопку блинов, чтобы семья не вырывала их друг у друга, нужно простоять у плиты чуть ли не полдня. Немецкая кухня более рациональна. Немцы решили, что даже час стоять беспрерывно у плиты – пустая трата времени и придумали свой быстрый рецепт блинов. Самое основное отличие немецких блинов от наших в том, что готовятся они не на сковороде, а в духовке.

Немецкие блины выпекаются по принципу маффинов и кексов. Разница состоит в том, что когда блины по-немецки достанешь из духовки, то они оседают, и внутри получается углубление, в которое можно выложить любую начинку по вашему желанию. Вкусно, питательно, быстро и интересно.

Фоторецепт блинов в духовке по-немецкиБлины в духовке: ингредиенты

  • молоко – 1/2 стакана;
  • мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • ванильный сахар – 3 пакетика;
  • апельсиновая цедра – 4 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/4 стакана;
  • черешневое варенье – 5 ч. ложки.

Рецепт приготовления немецких блинов в духовке

Тесто нужно готовить в глубокой и удобной миске. Оно будет жидким. Вбейте три куриных яйца в нее.

Рецепт блинов в духовке: взять три куриных яйца

Затем засыпайте сахарный песок и с помощью венчика тщательно взбивайте, чтобы получилась однородная масса. Можно использовать и миксер, получится быстрее.

Рецепт блинов в духовке: добавить сахар и взбить с яйцами

После этого выложите апельсиновую цедру в миску и перемешайте.

Рецепт блинов в духовке: добавить к яичной массе апельсиновую цедру

Залейте нужное количество молока. Заменять молоко кефиром или йогуртом не рекомендуется.

Рецепт блинов в духовке: влить молоко

Теперь аккуратно просейте муку через сито и сразу же засыпьте ее в миску.

Рецепт блинов в духовке: добавить просеянную муку

Венчиком перемешайте жидкое тесто, чтобы оно стало однородным.

Рецепт блинов в духовке: замешать жидкое тесто чтоб не осталось комочков

Сливочное масло выложите в стакан и поставьте его в микроволновую печь. Включите таймер на несколько десятков секунд и растопите масло до жидкого состояния. Влейте в тесто и перемешайте.

Рецепт блинов в духовке: растопить сливочное масло и добавить в тестоРецепт блинов в духовке: перемешать масло с тестом

Подготовьте маленькие формы для кексов и залейте в них тесто до самого верха.

Рецепт блинов в духовке: наполнить тестом силиконовые формочки для кексов

Поставьте формочки в духовку и выпекайте при 200 градусах около 15-25 минут. Когда вы достанете из формочек, центр блинов начнет оседать.

Рецепт блинов в духовке: выпекать около 25 минутРецепт блинов в духовке: при остывании шапочки блинов осядут, образуя углубления

Выложите любую начинку на ваш вкус в углубление. Я использовала варенье из черешни. Сверху можно притрусить апельсиновой цедрой. Ванильные немецкие блины в духовке готовы. Подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт блинов в духовке: наполнить блинные тарталетки любым вареньемПосыпать немецкие блины, наполненные начинкой, апельсиновой цедрой

Автор фоторецепта «Блины в духовке по-немецки с цедрой и вареньем»: Евгения Евтеева

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Немецкие блины в духовке»