Паштет из куриной печени с сердечками

Паштет из куриной печени с сердечкамиЧтобы приготовить вкусные бутерброды, не всегда нужно отправляться за покупкой паштета из куриной печени в магазин. Можно провести ревизию в холодильнике и сделать своими руками очень вкусный, питательный, а главное – абсолютно не вредный паштет из куриной печени. Вы будете на 100% уверены в его качестве.

Часто вместо натурального продукта мы приобретаем заменитель со всевозможными ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. Чтобы не терзать себя мыслями о качестве приобретенного паштета, приготовьте его сами, взяв за основу предложенный нами рецепт паштета из куриной печени. Бутерброды с таким паштетом не только украсят завтрак, но и будут вполне уместны в качестве аппетитной закуски на праздничном столе.

Паштет из куриной печени: необходимые ингредиенты

  • Паштет из куриной печени с сердечками: ингредиентыкуриные сердечки и печень – 0,5 кг (как правило, в магазине продается ассорти);
  • небольшой кусочек сала – 100-150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 2-3 шт.;
  • мускатный орех (по вкусу);
  • черный перец.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Промываем печень и сердечки под холодной водой, чистим и ненадолго замачиваем в воде.

Нарезаем сало крупными кусками. Выкладываем на сковороду. Слегка протапливаем, чтобы сковорода наполнилась жиром.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Очищаем морковь. Нарезаем ее довольно крупными кусочками. Добавляем к салу.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Следом отправляем к моркови нарезанный крупными кусками лук.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Накрываем крышкой и на медленном огне томим до готовности овощей, около 10 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорел лук.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовление

В готовые овощи вместе с салом выкладываем кусочки нарезанной печени и целые сердечки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Накрываем крышкой и готовим еще минут десять до готовности печени. Проверяем ее зубочисткой. Если сок не красный, значит печень готова.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовлениеПаштет из куриной печени с сердечками: приготовлениеПаштет из куриной печени с сердечками: приготовление

Даем блюду немного остыть. Затем отправляем в блендер для измельчения.

Паштет из куриной печени с сердечками: приготовлениеПаштет из куриной печени с сердечками

Готовый паштет из куриной печени можно досолить. Подаем в качестве бутербродной массы, можно в сочетании со сливочным маслом. Очень эффектно смотрятся на большом блюде круглые соленые крекеры с печеночным паштетом. Его лучше всего выдавливать из кондитерского мешка прямо на печенье.

Паштет из куриной печени отлично подойдет к восточным салатам и салату «Здоровье».

Приятного аппетита!

Автор кулинарного мастер-класса «Рецепт паштета из куриной печени с сердечками»: Ольга Кикляр

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Паштет из куриной печени с сердечками»