Пельмени с рыбой: рецепт

Пельмени с рыбой: рецептУдивить пельменями практически невозможно. Это лишь во времена тотального продуктового дефицита купить готовые пельмени в кулинарии считалось большой удачей. Сейчас для многих слово «пельмени» – почти синоним фастфуду. В магазинах морозилки ими буквально завалены. Вот только аппетита они совершенно не вызывают и как праздничное блюдо мы их уже не рассматриваем. А зря… Пельмени ручной лепки – это божественно вкусно, хотя и хлопотно, если нет нужной сноровки. Но зато как лепка пельменей сплачивает семью!

Вспомните свое детство, когда перед праздниками вся семья от мала до велика собиралась на кухне и становилась на «пельменный» конвейер: кто-то с помощью рюмки вырезал кружочки из тонкого эластичного теста, кто-то – раскладывал на них ложечкой ароматный только что прокрученный фарш, третий священнодействовал с художественной защипкой пельменей.

Кстати, с начинкой можно поколдовать и отойти от стандарта и приготовить пельмени с рыбой. Поверьте на слово: это очень и очень вкусно, даже дети, которые недолюбливают рыбные блюда, оставляют тарелку девственно чистой и не прочь получить добавку.

Полезный совет от сайта «Океан мелочей»: если для приготовления пельменей вы используете жирную рыбу, то количество масла можно немного уменьшить. В случае, если рыба не жирная (треска, минтай, судак, хек), масло надо добавлять обязательно, иначе будет суховато. У этих пельменей с рыбой очень деликатный вкус, поэтому подавать их лучше с маслом, сливками или сметаной.

Пельмени с фаршем из рыбы: ингредиенты

Тесто:

  • 320 г муки пшеничной в/с;
  • 110 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;

Начинка:

  • 450 г филе сома;
  • 1 луковица (примерно 150 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Пельмени с фаршем из рыбы: приготовление

Муку просейте в глубокую чашку. Сделайте в центре углубление.

Рецепт пельменей с рыбой: просеять муку

Влейте воду в муку, добавьте яйцо и соль.

Рецепт пельменей с рыбой: добавить в муку яйцо, воду и соль

Ложкой замесите некрутой тесто.

Рецепт пельменей с рыбой: ложкой замешать тесто

Дальше вымесите тесто руками до гладкости. Если сразу тесто вымесить не получается, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе, затем домесите тесто.

Рецепт пельменей с рыбой: тесто вымесить

Положите тесто в целлофановый мешочек и оставьте его на столе минимум на полчаса. Это необходимо. Чтобы тесто стало эластичным и пельмени с рыбой легко лепились. Хранить такое тесто можно около суток в холодильнике, но тогда перед использованием нужно добавить еще муки и вымесить тесто еще раз.

Рецепт пельменей с рыбой: поместить тесто в пакет и дать постоять

Удалите из рыбы все косточки, нарежьте её кусочками. Лук почистите и нарежьте дольками. Отрежьте необходимое количество сливочного масла.

Рецепт пельменей с рыбой: подготовить филе сома для фарша

Перекрутите все на мясорубке.

Рецепт пельменей с рыбой: сделать фарш из филе сома, лука и сливочного масла

Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте получившийся рыбный фарш для пельменей.

Рецепт пельменей с рыбой: фарш посолить, добавить перец, хорошо перемешать

От готового теста отрежьте кусочек и сформируйте из него колбаску диаметром 2 см, обваливая её в муке. Не берите сразу все тесто, оно подсыхает на воздухе и покрывается твердой корочкой.

Рецепт пельменей с рыбой: из теста сформировать колбаску

Нарежьте колбаску на кусочки толщиной примерно 0,7 см.

Рецепт пельменей с рыбой: нарезать колбаску из теста

Сожмите каждый кусочек пальцами с двух сторон, чтобы получился кружок. Теперь слегка обваляйте получившиеся кружочки в муке.

Рецепт пельменей с рыбой: каждый кружок теста обвалять в муке

Раскатайте каждый кусочек в лепешку, прокатывая скалкой по два раза в каждую сторону.

Рецепт пельменей с рыбой: тонко раскатать кружочек теста

Положите на лепешку 1 чайную ложку фарша.

Рецепт пельменей с рыбой: положить на лепешку из теста фарш

Сложите лепешку пополам и защипите края.

Рецепт пельменей с рыбой: сложить тесто пополам и защипитьРецепт пельменей с рыбой: защипить края лепешки с фаршем

Сверните еще раз пополам, соедините края и сожмите их, скрепляя.

Рецепт пельменей с рыбой: сформировать пельмень и защипить

Сделайте так пельмени из всего теста. Выкладывайте готовые пельмени на доску, посыпанную мукой.

Рецепт пельменей с рыбой: пельмени разложить на доске и немного подсушить

Домашние пельмени с фаршем из рыбыВскипятите воду в глубокой кастрюле, посолите ее. В бурный кипяток опустите рыбные пельмени. Аккуратно перемешайте. Варите пельмени примерно 3 минуты поле всплытия. Достаньте пельмени с рыбой шумовкой, положите в пиалу и добавьте немного сливочного масла. Накройте чашку крышкой и немного потрясите её, чтобы масло распределилось равномерно по пельменям. И подавайте скорее на стол, пока домашние, сдерживаясь изо всех сил, ведут себя благопристойно. 🙂

Очень надеюсь, что пельмени с рыбой, рецепт которых я вам предложила, придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Пельмени с рыбой»: Наталья Коваленко

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Пельмени с рыбой: рецепт»