Пельмени с телятиной

Пельмени с телятиной с помощью пельменницыДомашние пельмени даже пахнут по-особенному. Они вкусные, ароматные, питательные.

Приготовить тесто проще простого и, если у вас имеется небольшой кусок телятины, то сделать пельмени в домашних условиях можно достаточно быстро. Особенно, если готовить просто на ужин, а не ставить перед собой задачу забить пельменями с телятиной морозилку.

Пельмени можно лепить руками, а можно сделать с помощью специальной пельменницы. Последняя выручит вас, если времени на приготовление у вас немного. С ее помощью буквально за час можно не только слепить пельмешки, но и подать к столу.

Ингредиенты для пельменей с телятиной

Начинка для пельменей:

  • Domashnie pelmeni s telyatinoyмясо (телятина) – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеный розмарин – 1 чайная ложка.

Тесто для пельменей:

  • вода – 0,5 стакан;
  • соль – 1ч. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для подачи к столу:

  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Из приведенного кол-ва ингредиентов получится 72 штуки.

Пельмени с помощью пельменницы: рецепт приготовления

Сначала приготовьте фарш для начинки. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Резать нужно мелко.

Пельмени с помощью пельменницы: рецепт

Кусок телятины вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Соедините репчатый лук и фарш, добавьте соль и специи.

Пельмени с помощью пельменницы: фарш из телятины

Хорошо перемешайте все ингредиенты чтобы они равномерно распределились. Чтобы фарш из телятины получился более сочным, можно добавить столовую ложку воды. Если кажется, что фарш выглядит неоднородно, то включите комбайн еще на пару минут. Начинка для пельменей готова.

Пельмени с помощью пельменницы: фарш

Теперь сделайте постное тесто для пельменей с телятиной. Это очень просто: залейте прохладную воду в миску и добавьте соль. Перемешайте до полного растворения.

Пельмени с помощью пельменницы: рецепт

Затем постепенно добавляйте пшеничную муку, размешивая ее венчиком.

Пельмени с помощью пельменницы: рецепт

По мере добавления муки тесто будет густеть.

Пельмени с помощью пельменницы: тесто

Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось мягким, нежным и эластичным.

Пельмени с помощью пельменницы: тесто

Тесто для пельменей выложите в миску, накройте чем-то (пленкой, полотенцем) и оставьте на 30 минут. После этого разрежьте кусок на 4 одинаковых части, если готовить пельмени собираетесь в специальной пельменнице. Каждую часть теста раскатайте скалкой тонко, но не слишком, чтобы в процессе готовки оно не порвалось и начинка не выпала.

Пельмени с помощью пельменницы: тесто

Пельменницу притрусите мукой, уложите один раскатанный пласт теста. Сверху чайной ложкой выкладывайте фарш из телятины.

Пельмени с помощью пельменницы: тесто

Вторым раскатанным слоем теста накройте мясную начинку. Немного придавите ладонью, чтобы шарики фарша погрузились в отверстия пельменницы. И скалкой хорошо прокатайте сверху. Уберите лишнее тесто с краев.

Пельмени с помощью пельменницы: рецепт

Переверните пельменницу – пельмени выпадут из нее на стол.

Пельмени с помощью пельменницы: рецепт

Отваривать пельмени из телятины в подсоленной воде примерно 15 минут. С помощью шумовки выложите готовые пельмени в миску и добавьте сливочное масло. Помешайте.

Пельмени с помощью пельменницы: рецепт

Свежий укроп мелко нарежьте, засыпьте в миску с пельменями.

Пельмени с помощью пельменницы: рецепт

Подавайте домашние пельмени сразу после приготовления.

Домашние пельмени с телятинойПельмени телячьи с помощью пельменницыКак быстро приготовить пельмени

Автор фоторецепта «Пельмени с телятиной, сделанные с помощью пельменницы»: Евгения Хоновец

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Пельмени с телятиной»