Пельмени в горшочках: фоторецепт

Фоторецепт приготовления пельменей в горшочкеТрудно не согласиться с тем, что пельмени из магазина очень далеки по вкусу от домашних. Да, приготовление домашних пельменей – процесс, мягко говоря, трудоемкий, но результат того стоит! Особенно, если вы приготовите их в горшочках!

Не пугайтесь, это не так сложно, как может показаться. Благодаря пошаговым рекомендациям, с рецептом справится каждая хозяйка, главное условие – отогнать от себя лень! И, возможно, пельмени, приготовленные в горшочках, станут одним из самых любимых блюд в вашей семье.

Пельмени в горшочках: ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г (для теста);
  • Пельмени в горшочках: ингредиенты+ 150 г муки – дополнительно;
  • молоко 1.5% жирности – 1 стакан;
  • яйца куриные (желательно домашние) – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г (самым лучшим фаршем считается смешанный: из говядины и свинины);
  • специи и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г.

Из указанного количества ингредиентов получится три порции пельменей (примерно 35 шт.)

Из инвентаря понадобится: скалка, доска, кухонный комбайн (если не хотите замешивать тесто вручную), стакан, кастрюля, горшочки.

Готовим пельмени в горшочках: ход работы

В предлагаемом рецепте пельменей тесто замешивается при помощи кухонного комбайна, но с соблюдением всех правил ручного замеса. Муку просеиваем, добавляем 2 щепотки соли, вбиваем куриные яйца.

Пельмени в горшочках: вбить в муку яйца, посолить

Совет от сайта «Океан мелочей»: для хорошего цвета теста лучше всего взять домашние яйца или же использовать исключительно желтки.

Если замешиваете тесто вручную, тогда муку просеивайте на доску, яйца вбивайте в небольшое углубление в муке, туда же добавляйте соль. Более подробно процесс приготовления домашних пельменей ручной лепки показан в этом мастер-классе.

Далее вливаем молоко (оно должно быть холодным!). Замешиваем тесто на средней скорости. Если руками – замешиваем до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Подсыпаем муку при необходимости. Добиваемся эластичности и мягкости пельменного теста.

Пельмени в горшочках: добавить к муке и яйцам холодное молокоПельмени в горшочках: замешать тесто при помощи кухонного комбайна

Важно, чтобы готовое тесто немножко «отдохнуло», примерно 10 минут. Присыпьте его мукой и накройте полотенчиком. После чего можно разрезать тесто, раскатать его скалкой, присыпанной мукой, и выдавить стаканчиком кружочки для пельменей. Раскатывайте до примерной толщины 2 мм, т. е. довольно тонко.

Пельмени в горшочках: дать тесту постоять

Тем временем подготавливаем фарш. Если любите немного пикантный вкус – добавьте в фарш нарезанный кубиками лук. Но можно обойтись без этого. Приправляем фарш перцем, солим его. По возможности пробуем на вкус. Теперь можно выкладывать мясную начинку на кружочки – примерно по чайной ложке.

Пельмени в горшочках: мясной фарш посолить и добавить специи

Начинка на месте, можно закрывать пельмени. Складываем кружок с начинкой вдвое. Сначала у нас получится по форме вареник, концы которого нужно соединить и получить настоящий пельмень! Проделываем то же с другими кружочками.

Пельмени в горшочках: разложить фарш на подготовленные кружочки тестаПельмени в горшочках: налепить пельмени

Затем надо отварить пельмени, но не до полной готовности. Поэтому забрасываем пельмени в кипящую, слегка подсоленную воду, ждем, пока всплывут, после чего варим 5 минут.

Пельмени в горшочках: отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде

Сливаем воду, пельмени перекладываем в горшочки. Добавляем сливочное масло, оно быстро расплавится. Предварительно разогреваем духовку до 200°С и отправляем в нее закрытые горшочки на 10 минут. По желанию можно добавить тертый твердый сыр сверху на пельмени.

Пельмени в готовы! Все предельно просто, при условии, что вы хотя бы раз попробуете приготовить это блюдо!

Пельмени в горшочке вынуть из духовки через 10 минутПельмени в горшочке: фоторецептГотовые пельмени в горшочке

Приятного аппетита вам!

Автор фоторецепта «Домашние пельмени в горшочках»: Виктория Панасюк

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Пельмени в горшочках: фоторецепт»