Пирог с кабачками из дрожжевого теста

Закрытый пирог с кабачками и курицей из дрожжевого тестаПирог с кабачками и курицей из дрожжевого теста – это выпечка, напоминающая любимый в Италии кальцоне – закрытый вид пиццы.

Тесто для пирога с кабачками и курицей будем готовить с добавлением паприки, что придаст пирогу особую изюминку.

Пирог с кабачками: ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи сухие (в маленьких пакетиках, быстрорастворимые) – 1 ст. ложка;
  • чистая вода – 50 мл;
  • кефир (любой, можно жирность от 1 %) – 200 мл;
  • масло сливочное (жирность 72 %) – 50 грамм;
  • паприка – 2-3 ч. ложки;
  • мука пшеничная, просеянная (лучше отдать предпочтение высшему сорту) – около 2 стаканов,
  • поваренная соль – щепотка;
  • яйцо куриное (из холодильника) – 1 шт.,
  • сахарный песок (белый или коричневый, можно и столовую ложку меда) – 2 чайных ложки.

Для начинки:

  • кабачки – ? шт.,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • смесь молотых перцев – по вкусу,
  • куриное бедро или четверть – 1 шт.,
  • твердый сыр (натертый) – 50 грамм,
  • кетчуп или аджика (лучше сладкая) – 2 ст. ложки.

Для подачи к столу:

  • сметана (любая);
  • зелень – на ваш вкус любая.

Как приготовить закрытый пирог с кабачками и курицей

Засыпьте быстрорастворимые дрожжи в миску.

Пирог с кабачками: дрожжи для теста

Воду налейте в стакан и подогрейте до теплого состояния. Залейте ее в миску к дрожжам и тщательно размешайте. Пусть опара постоит десять-двадцать минут в тепле.

Пирог с кабачками: влить в дрожжи воду

Теперь в опару добавляйте кефир и размешивайте. Засыпайте соль и белый сахар.

Пирог с кабачками: добавить кефир, соль и сахар

Вбейте яйцо в миску и тщательно перемешайте.

Пирог с кабачками: вбить яйцо

Масло сливочное отрежьте и положите в блюдце. Затем нагрейте его, чтобы оно стало жидким, и залейте в миску.

Пирог с кабачками: растопленное сливочное масло

Теперь насыпьте немного пшеничной муки и высыпьте в миску молотую паприку.

Пирог с кабачками: немного муки и молотая паприка

Хорошо перемешайте и добавляйте остальную муку постепенно, чтобы тесто вышло мягким.

Пирог с кабачками: замесить тесто

Когда тесто поднимется, начинаем с ним работать. Выложите его на удобную поверхность и разделите на две половинки.

Пирог с кабачками: разделить тесто на две части

Раскатайте тонко тесто, чтобы у вас получилось два круга такого размера, как ваша форма.

Пирог с кабачками: раскатать тесто

Теперь выкладывайте один круг в форму, которую предварительно нужно смазать сливочным или оливковым маслом.

Пирог с кабачками: выложить тесто в форму

Курицу надо заранее отварить в подсоленной воде. Далее подождите, пока она остынет, и порежьте на кусочки.

Пирог с кабачками: порезать мясо для начинки

Также заранее вы можете приготовить и кабачки. Порежьте их кружочками и выложите в форму. Приготовьте соус из масла, перца молотого и соли. Залейте соусом кабачки и поставьте форму в духовку на сильный огонь на пятнадцать минут. Готовые кабачки выложите на тесто. Сверху выкладывайте кусочки курицы. (Если остался кабачок, то не расстраивайтесь, из него можно приготовить очень вкусные маффины с кабачками).

Пирог с кабачками: кабачки для начинки подготовить заранее, запечь в духовке

Твердый сыр измельчите на крупной терке и посыпьте по всей площади формы.

Пирог с кабачками: тертый сыр для начинки

Сверху накройте пирог кругом теста. Аккуратно выравнивайте края, осторожно защипывая.

Пирог с кабачками: накрыть слоем теста

Теперь осталось только положить форму с пирогом в духовку и выпекать примерно тридцать минут на среднем огне.

Готовый пирог с кабачками и курицейРазрезать пирог с кабачками

Пирог с кабачками и курицей готов, можно звать домашних к столу снимать пробу. 🙂

Пирог с кабачками и куриным мясомЗакрытый ирог с кабачками, курицей и сыромПирог с кабачками и куриным мясом со сметаной

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Пирог с кабачками и курицей из дрожжевого теста»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Пирог с кабачками из дрожжевого теста»