Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовкеЗапах свежей выпечки – один из самых соблазнительных ароматов для большинства. Надо обладать очень большой силой воли, чтобы не утащить с противня только что испеченный пирожок, который так и пышет жаром. И какими бы вкусными не были несладкие маффины или пицца-рулет, принесенные из супермаркета, они никогда не сравнятся с пирожками с мясом, которые с утра в выходной день испечет мама или бабушка. Вот только не говорите, что не умеете печь пирожки с мясом в духовке! Специально для тех, кто ищет рецепт домашних пирожков с мясом – наш мастер-класс.

Пирожки с мясным фаршем – вкусная несладкая выпечка, которая хорошо заменит обычный хлеб. Чтобы испечь пирожки, вам потребуется чуть больше часа. Согласитесь, что это совсем немного. Зато сколько благодарных слов в свой адрес вы услышите от домашних!

Пирожки с мясом: ингредиенты

Тесто дрожжевое:

  • мука пшеничная – примерно 2 стакана;
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • молоко (3,5 %) – 1 стакан;
  • яйцо куриное (свежее) – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки.

Начинка:

  • мясной фарш – 150 грамм,
  • репчатый лук – 1/2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке

Для начинки потребуется фарш и репчатый лук. По желанию можно взять еще морковь, но не обязательно. Подготовьте любой мясной фарш: телятину, говядину со свининой 1 к 1.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке: подготовить фарш

Репчатый лук нужно очистить, помыть и мелко порубить. Включите средний огонь на плите и поставьте сухую сковороду, налейте масло и, когда оно нагреется, то через минуту выложите репчатый лук. Обжаривайте его две минуты и добавьте к луку фарш. Хорошо перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился, и продолжайте пассировать его с луком семь-десять минут.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке: обжарить лук

Готовую начинку посолите и переложите в блюдце для удобства.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке: начинка из мяса и лука

В глубокую миску выложите дрожжи и залейте их теплым молоком, перемешайте. Через десять минут добавьте сахар и соль, вбейте яйцо, залейте растительное масло. Перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную муку, вымешивая мягкое и эластичное тесто для будущих пирожков с мясом.

Если есть время, тогда уберите тесто в теплое место на полчаса. Оно должно увеличиться в размерах. Когда это произойдет, раскатайте тесто, только не тонко (примерно 1 см в толщиной).

Как приготовить пирожки с мясом в духовке: замесить тестоКак приготовить пирожки с мясом в духовке: раскатать тесто

Теперь вам необходимо сделать заготовки для пирожков. Можно использовать стаканы, блюдца.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке: вырезать заготовки для пирожков

В центр заготовок выложите по 2-3 чайных ложки начинки и аккуратно заверните пирожки.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке: выложить начинку и залепить пирожок

Выложите пирожки с мясным фаршем на противень. Его можно смазать маслом или застелить бумагой. Выпекайте пирожки с мясом при 160 градусах в течение 35-45 минут.

Пирожки с мясным фаршем в духовкеПеченые пирожки с мясомПирожки в духовке с мясом

Автор фоторецепта «Пирожки с мясным фаршем и луком в духовке»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








9 комментариев к статье «Пирожки с мясом в духовке»

  1. Эва

    Я редко пеку пирожки с мясом в духовке, уж сильно они калорийные. Но вкууууусные, невозможно оторваться, не заметишь, как противень на глазах заканчивается. Я, правда, дрожжевое тесто для пирожков с фаршем не на молоке делаю, а на воде.

  2. Натали

    А у меня пирожки с фаршем вкусными почему-то  не получаются. Сухие выходят. Может кто-то из кулинарочек подскажет, что именно я делаю не так?

  3. Анна М

    Пирожки с мясным фаршем в нашей семье пользуются особой любовью у мужчин — их от них за уши не оттянешь! Но у меня немного другой рецепт пирожков, обязательно опробую ваш, уже запланировала на следующую субботу ))

  4. Танюшка

    Спасибо за рецепт пирожков с мясом, в духовке очень люблю печь. Но почему-то всегда предпочитала только сладкую выпечку. Сейчас хочу расширить ассортимент — попробую испечь пирожки с фаршем по этому рецепту. Судя по отзывам, должно получиться просто объеденье 🙂

  5. Елена В

    Сама пирожки с мясом никогда не пекла, но их обожаю, особенно если рецепт на дрожжевом тесте. Кстати, купила новую духовку, надо обновить ее — попытаюсь испечь по вашему рецепту, потом отпишусь, что получилось.

  6. Инна

    Самые вкусные пирожки с мясом я ела только у моей бабушки. И пирожки были домашние, и мясо свежайшее. Жалею что не сохранился этот рецепт пирожков — моя мама как-то не любила печь. Я с тех пор перепробовала сама много рецептов — вроде и вкусно, но все не то…

  7. Ася

    У меня пирожки с мясом, испеченные в духовке, обожает лопать муж. Кстати, мой рецепт пирожков очень-очень похож на ваш)))

  8. Наташа

    Я тоже не откажусь попробовать испечь такие пирожки с фаршем в духовке. Очень соблазнительные. И рецепт вполне доступный. Спасибо!

  9. Элли

    Какие аппетитные пирожки с мясом на фото! Так и захотелось попробовать их на зуб. Такая вкусняшка на ночь глядя.(

Выскажите своё мнение о статье «Пирожки с мясом в духовке»