Пирожки с сыром

Дрожжевые пирожки с сыромДомашний уют… Каждый его представляют по своему, но у большинства в голове непроизвольно возникает картинка, где вся семья собирается вместе: в уютной гостиной или же на террасе; хозяйка дома, подающая на стол только что испеченные ароматные пироги, теплые несладкие маффины или же пиццу с моцареллой.

Какие-то рецепты домашней выпечки нам достаются по наследству от старших членов семьи, какие-то – осваиваем самостоятельно, попробовав у кого-то в гостях или увидев оригинальный кулинарный мастер-класс на просторах Интернета. Согласитесь, что новые рецепты тортов и пирогов не только разнообразят привычное меню, но и создают вам репутацию отменной хозяйки, умеющей мастерски печь кальцоне с сыром и делать нежное сырное суфле (рецепт здесь).

Сегодня сайт «Океан мелочей» предлагает приготовить пирожки с сыром – они подойдут и для неторопливого воскресного завтрака, их также можно положить в рюкзак ребенку, чтоб он смог быстро перекусить домашним пирожком на перемене, а не покупать готовую выпечку среднего качества в школьном буфете. Чтобы испечь их вам потребуется максимум полтора часа свободного времени.

Пирожки с сыром: ингредиенты

  • дрожжи (сухие, быстрорастворимые) – 0,5 ст. ложки;
  • молоко (теплое) – 200 мл;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 8-10 ст. ложек;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • свежий укроп – к столу.

Рецепт приготовления пирожков с сыром

Дрожжи для удобства можно взять сухие и засыпать их в миску.

Рецепт пирожков с сыром: сухие дрожжи

Молоко нужно подогреть и залить в миску, перемешивая, чтобы дрожжи растворились.

Рецепт пирожков с сыром: залить дрожжи теплым молоком

Засыпать сахар и соль, перемешать и накрыть миску полотенцем. Оставить на десять минут.

Рецепт пирожков с сыром: сделать опару и поставить в теплое место

Осталось только, постепенно засыпая пшеничную муку, замесить дрожжевое тесто.

Рецепт пирожков с сыром: постепенно вводя муку замесить дрожжевое тесто

Тесто для пирожков с сыром должно получиться мягким. Оставьте его на двадцать минут, накрыв чистым полотном. Лучше, если поставите в теплое место: возле батареи или плиты.

Рецепт пирожков с сыром: оставить тесто в теплом месте на 20 минут

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Рецепт пирожков с сыром: натереть твердый сыр на мелкой терке

Разделите тесто на 4-5 одинаковых частей. И раскатайте каждый кусочек теста. Выложите по всей площади тертый сыр.

Рецепт пирожков с сыром: раскатать тесто и посыпать сыром

Сложите круг пополам и выложите сыр с одной стороны.

Рецепт пирожков с сыром: сложить тесто пополам и посыпать тертым сыром

Снова сложите пополам, посыпав половину сыром, и сверните последний раз, чтобы получился треугольник. Обработайте края вилкой. Выложите все пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт пирожков с сыром: складывать пересыпая сыром пока не получится треугольник

Выпекайте пирожки в духовке около получаса при температуре 170 градусов. Затем выложите их на тарелку. Подавать можно с зеленью.

Готовые треугольники с сыромГотовые пирожки с сыром и зеленьюПирожки с сыром вразрезе

Автор фоторецепта «Дрожжевые пирожки с сыром»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Пирожки с сыром»