Пицца в виде рулета

Пицца в виде рулетаАх, эта пицца! Излюбленное лакомство детей и взрослых. Перепробовано множество видов пицц с разнообразными начинками. Экспериментировать с начинкой для пиццы можно бесконечно. Она бывает мясной, рыбной, овощной – ингредиенты к ней можно подбирать в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Кто-то предпочитает пиццу с курицей или с мясным ассорти, кто-то – с морепродуктами. Специально для малышей можно испечь детскую пиццу.

Но не всегда пицца стандартной формы, сделанная своими руками удобна для транспортировки из-за отсутствия удобной упаковки. Именно для таких случаев (длительная прогулка по лесу, пикник, поездка с детьми на поезде, детская вечеринка на даче и т. д.) можно испечь такой вид пиццы как рулет.

Пицца-рулет своими руками: ингредиенты

  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 стакана теплой воды;
  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  •  1/2 чайной ложки мелкой соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра (можно взять несколько сортов);
  • 150 – 200 г салями (или пепперони);
  •  1/3  стакана томатного соуса (можно и больше);
  • 1 ст. л. приправы «Итальянские травы».

Как приготовить пиццу-рулет

  1. Как приготовить пиццу-рулетВ небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. л. сливочного масла и молоко. Ставим на медленный огонь, но не даем кипеть, выключаем сразу, как только смесь начнет закипать.
  2. В миску вливаем четверть стакана теплой воды, дрожжи и сахар. Даем подойти минут 10, пока не появятся пузырьки.
  3. За это время нарезаем салями на ломтики, выкладываем на бумажное полотенце и на 30-40 секунд отправляем в микроволновку. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишков жира.
  4. Как приготовить пиццу-рулетВ смесь молока с маслом вбиваем яйцо.
  5. В миске смешиваем муку и соль. Постепенно вводим туда молочную смесь. Взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем подошедшие дрожжи. Продолжаем взбивать 5-7 минут.
  6. Тесто выкладываем на стол и продолжаем месить вручную. Если тесто прилипает к рукам, то необходимо добавить немного муки.
  7. Как приготовить пиццу-рулетТеперь надо растопить 2 ст.л. сливочного масла в глубокой миске. С помощью кулинарной кисточки размазываем масло по стенкам миски. Перекладываем в нее тесто для пиццы. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Оно должно удвоиться в размере.
  8. Разогреваем духовку.
  9. Когда тесто поднимется, снова его домешиваем, раскатываем в прямоугольный пласт.
  10. Как приготовить пиццу-рулетСмазываем пласт теста для пиццы томатным соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
  11. Следующий слой – натертый сыр, на него – кусочки салями. И на них – снова сыр, который посыпаем приправой «Итальянские травы».
  12. Сворачиваем рулет, защипываем края.
  13. Смазываем пиццу-рулет сливочным маслом.
  14. Как приготовить пиццу-рулетСверху посыпаем остатками сыра.
  15. Выкладываем рулет в высокую форму для выпечки.
  16. Выпекаем пиццу-рулет около 50 минут, пока тесто не подрумянится.

Пицца-рулет готова. Можно кушать как горячую, так и холодную.

Приятного аппетита!

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Пицца в виде рулета»