Пицца с брокколи и маслинами

Пицца с брокколи и маслинамиМногие из нас любят посещать пиццерию, баловать себя и детей разнообразными сортами пиццы. Однако не каждая пицца, приготовленная в общепите, может оказаться вкусной и полезной. Хозяйки, привыкшие готовить это замечательное блюдо в домашних условиях, скептически относятся к покупной пицце.

Секрет настоящей пиццы не только в правильно подобранных ингредиентах и мастерской импровизации, но и в том, что в пиццу необходимо добавить частичку тепла мастера.

Хотите испечь по-настоящему вкусную пиццу, порадовать ею своих близких? На сайте «Океан мелочей» вы можете узнать, как делается «Детская пицца», «Греческая пицца», «Пицца в виде рулета».

Не секрет, что классическая пицца чаще всего готовится с мясом или морепродуктами. Однако это не значит, что без мяса она не вкусная. Интересная альтернатива – пицца с брокколи и маслинами.

Пицца с брокколи: ингредиенты

Тесто для пиццы:

  • мука – около 0,5 кг;
  • 1 стакан теплой воды;
  • дрожжи (живые, в брикете) – 25-30 г;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки

Начинка для пиццы с брокколи:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • маслины – 1 баночка;
  • майонез – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г.

Пицца с брокколи: приготовление

В начале сделаем тесто.
Для этого перемешаем дрожжи с сахаром.

Пицца с брокколи и маслинамиПицца с брокколи и маслинами

Добавим стакан очень теплой воды.

Пицца с брокколи и маслинами

Насыплем соль и муку.

Пицца с брокколи и маслинамиПицца с брокколи и маслинами

Добавим растительное масло и замесим крутое тесто.

Пицца с брокколи и маслинамиПицца с брокколи и маслинами

Теперь начинаем готовить начинку для пиццы с брокколи. На сковороду выкладываем замороженную или свежую капусту брокколи. Немного обжариваем. Можно подсолить.

Пицца с брокколи и маслинами

Тесто выкладываем на противень или в форму. Смачиваем руки в растительном масле и тщательно растягиваем тесто по всей площади. Смазываем кетчупом.

Пицца с брокколи и маслинами

Сверху выкладываем капусту брокколи.

Пицца с брокколи и маслинами

Между капустой красиво распределяем половинки маслин.

Пицца с брокколи и маслинами

Теперь польем майонезом, нарисовав сеточку.

Пицца с брокколи и маслинами

В завершении натираем на крупной терке твердый сыр и щедро им посыпаем пиццу. При выборе сыра учитывайте то, как он плавится. Есть такие сорта, в которых процент жирности низкий, поэтому они совершенно не плавятся при нагреве.

Пицца с брокколи и маслинами

Заготовку отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С. Выпекаем около 20-ти минут. Красивую румяную пиццу с брокколи достаем из духовки и наслаждаемся ее необыкновенным вкусом, ароматом и внешним видом.

Пицца с брокколи и маслинами

Приятного аппетита!

Пицца с брокколи и маслинамиПицца с брокколи и маслинамиПицца с брокколи и маслинами

Автор кулинарного мастер-класса «Пицца с брокколи и маслинами»: Ольга Кикляр

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Пицца с брокколи и маслинами»