Пицца с брокколи и маслинами
Многие из нас любят посещать пиццерию, баловать себя и детей разнообразными сортами пиццы. Однако не каждая пицца, приготовленная в общепите, может оказаться вкусной и полезной. Хозяйки, привыкшие готовить это замечательное блюдо в домашних условиях, скептически относятся к покупной пицце.
Секрет настоящей пиццы не только в правильно подобранных ингредиентах и мастерской импровизации, но и в том, что в пиццу необходимо добавить частичку тепла мастера.
Хотите испечь по-настоящему вкусную пиццу, порадовать ею своих близких? На сайте «Океан мелочей» вы можете узнать, как делается «Детская пицца», «Греческая пицца», «Пицца в виде рулета».
Не секрет, что классическая пицца чаще всего готовится с мясом или морепродуктами. Однако это не значит, что без мяса она не вкусная. Интересная альтернатива – пицца с брокколи и маслинами.
Пицца с брокколи: ингредиенты
Тесто для пиццы:
- мука – около 0,5 кг;
- 1 стакан теплой воды;
- дрожжи (живые, в брикете) – 25-30 г;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 неполная чайная ложка соли;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
Начинка для пиццы с брокколи:
- капуста брокколи – 500 г;
- маслины – 1 баночка;
- майонез – 200 г;
- кетчуп – 100 г;
- сыр твердый – 200 г.
Пицца с брокколи: приготовление
В начале сделаем тесто.
Для этого перемешаем дрожжи с сахаром.
Добавим стакан очень теплой воды.
Насыплем соль и муку.
Добавим растительное масло и замесим крутое тесто.
Теперь начинаем готовить начинку для пиццы с брокколи. На сковороду выкладываем замороженную или свежую капусту брокколи. Немного обжариваем. Можно подсолить.
Тесто выкладываем на противень или в форму. Смачиваем руки в растительном масле и тщательно растягиваем тесто по всей площади. Смазываем кетчупом.
Сверху выкладываем капусту брокколи.
Между капустой красиво распределяем половинки маслин.
Теперь польем майонезом, нарисовав сеточку.
В завершении натираем на крупной терке твердый сыр и щедро им посыпаем пиццу. При выборе сыра учитывайте то, как он плавится. Есть такие сорта, в которых процент жирности низкий, поэтому они совершенно не плавятся при нагреве.
Заготовку отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С. Выпекаем около 20-ти минут. Красивую румяную пиццу с брокколи достаем из духовки и наслаждаемся ее необыкновенным вкусом, ароматом и внешним видом.
Приятного аппетита!
Автор кулинарного мастер-класса «Пицца с брокколи и маслинами»: Ольга Кикляр
© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.